Лазанья с лисичками и шпинатом

Автор: Vendala
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Лисички 500 г

Замороженный шпинат 400 г

Чеснок 3 зубчика

Сливки 20%-ные 400 мл

Сыр рикотта 250 г

Сливочное масло 100 г

Петрушка 1 пучок

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сыр моцарелла по вкусу

Готовые сухие листы лазаньи по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В сковороде разогреть треть масла, обжарить в нем мелко нарубленный чеснок до золотистого цвета. Добавить шпинат и томить под крышкой на слабом огне 10 минут.
  • 2. Шпинатную массу охладить и смешать с рикоттой. Посолить и поперчить по вкусу.
  • 3. Половину оставшегося масла разогреть на другой сковороде, обжарить в нем мелко порезанные лисички до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  • 4. Остывшие лисички смешать с нарубленной петрушкой, приправить по вкусу.
  • 5. Приготовить бешамель: на оставшемся масле обжарить муку, добавить сливки и готовить до загустения. По консистенции соус должен быть как очень жидкая сметана.
  • 6. Собираем лазанью: на дно формы наливаем немного соуса, на него кладем листы лазаньи, потом слой шпинатной массы, листы, слой лисичек, листы и чередуем пока не закончится начинка. Верхний слой листов заливаем оставшимся соусом, сверху укладываем моцареллу или другой сыр на выбор.
  • 7. Лазанья отправляется в разогретую до 175-180 духовку на 40 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок с сыром

10 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Цыпленок 800 г

Сыр 150 г

Белое сухое вино 120 г

Пшеничная мука 25 г

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 40 г

Соль по вкусу

208
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе страуса с травами и лимонно-сливочным соусом

40 минут
16 ингредиентов

Филе страуса 600 г

Лимоны 1 штука

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сливки 20%-ные 100 г

Сливочное масло 20 г

Розовый перец 1 столовая ложка

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Корень имбиря по вкусу

Длинный черный перец по вкусу

Мускатный орех по вкусу

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки, фаршированные шпинатом и грибами, в винном соусе

40 минут
15 ингредиентов

Филе куриной грудки 4 штуки

Замороженный шпинат 300 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Свежие шампиньоны 12 штук

Лук-шалот 1 штука

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сыр рикотта 1 стакан

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 60 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Белое сухое вино ½ стакана

Куриный бульон 1 стакан

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Телячий стейк с лисичками

1 час
9 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Лисички 400 г

Петрушка 1 г

Белое сухое вино 1 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Эскалоп из телятины 2 куска

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикасе из кролика с белым вином

1 час 30 минут
16 ингредиентов

Кролик 1,5 кг

Белое сухое вино 400 мл

Куриный бульон 800 мл

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 2 стебля

Чабрец 2 стебля

Репчатый лук 5 головок

Свежие грибы 250 г

Яичный желток 2 штуки

Сливки 20%-ные 100 мл

Лимонный сок ½ штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина с луком-пореем

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Говядина 700 г

Лук-порей 1 штука

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 1 штука

Петрушка 1 пучок

Сельдерей 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 20 мл

Сливки 20%-ные 50 мл

12