Лазанья с лисичками и шпинатом

6 порций 1 час
Автор: Vendala
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Vendala

Автор: Vendala

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    385

    ккал

  • Белки

    10,5

    грамм

  • Жиры

    34

    грамм

  • Углеводы

    13,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Лисички 500 г

Замороженный шпинат 400 г

Чеснок 3 зубчика

Сливки 20%-ные 400 мл

Сыр рикотта 250 г

Сливочное масло 100 г

Петрушка 1 пучок

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сыр моцарелла по вкусу

Готовые сухие листы лазаньи по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В сковороде разогреть треть масла, обжарить в нем мелко нарубленный чеснок до золотистого цвета. Добавить шпинат и томить под крышкой на слабом огне 10 минут.
  • 2. Шпинатную массу охладить и смешать с рикоттой. Посолить и поперчить по вкусу.
  • 3. Половину оставшегося масла разогреть на другой сковороде, обжарить в нем мелко порезанные лисички до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  • 4. Остывшие лисички смешать с нарубленной петрушкой, приправить по вкусу.
  • 5. Приготовить бешамель: на оставшемся масле обжарить муку, добавить сливки и готовить до загустения. По консистенции соус должен быть как очень жидкая сметана.
  • 6. Собираем лазанью: на дно формы наливаем немного соуса, на него кладем листы лазаньи, потом слой шпинатной массы, листы, слой лисичек, листы и чередуем пока не закончится начинка. Верхний слой листов заливаем оставшимся соусом, сверху укладываем моцареллу или другой сыр на выбор.
  • 7. Лазанья отправляется в разогретую до 175-180 духовку на 40 минут.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок с сыром

208
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе страуса с травами и…

54
Автор: Lisa Kotova
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки, фаршированные…

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Телячий стейк с лисичками

31
Автор: Рома Брэнн
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикасе из кролика с белым…

7
Автор: iCook
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина с…

11
Автор: Fedor Katrukha
Показать еще