Лисички со шпинатом

1 порция 30 минут
Автор: Olga Belchikova
порции: 1 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 43

Добавить

Автор рецепта

Olga Belchikova

Автор: Olga Belchikova

2 рецепта

История к рецепту

«Почему-то лисички принято готовить в сметане, я думаю что интересно отойти от этого стереотипа и попробовать…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    869

    ккал

  • Белки

    9,1

    грамм

  • Жиры

    89,3

    грамм

  • Углеводы

    7,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Шпинат 150 г

Лисички 150 г

Сливки 3 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Свежемолотый белый перец по вкусу

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть в сковороде 3–4 столовые ложки оливкового масла. Добавить предварительно промытые и при необходимости нарезанные лисички. Готовить примерно 5 минут (пока лисички не пустят сок).
  • 2. Добавить соль, перец. Закрыть сковороду крышкой и готовить 20 минут, периодически помешивая.
  • 3. Не выключая сковороду с лисичками, на другой сковороде разогреть примерно 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить шпинат (если листочки большие, можно порвать их на более мелкие части). Соль, перец по вкусу. Готовить 5 минут (шпинат уменьшится в объеме примерно в 3–4 раза, в зависимости от размера листочков).
  • 4. Снять крышку со сковороды с лисичками. В сковороду со шпинатом добавить 3–4 столовые ложки сливок. Готовить 5 минут, помешивая содержимое обеих сковородок.
  • 5. Вуаля! Выложить на тарелку шпинат, полить сверху «соусом» из сливок, который остался в сковороде, сверху выложить лисички.

Читайте также

Великий Новгород

Родина России: гастрономический путеводитель

Крючкотворы

Один день из жизни коммерческой зимней рыбалки

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат со сливками

10 минут
4 ингредиента

Соль по вкусу

Шпинат 3 кг

Сливочное масло 150 г

Сливки 150 г

Шпинат со сливками
231
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Конгрио в бренди

6 ингредиентов

Филе конгрио 4 штуки

Оливковое масло 15 мл

Бренди 45 мл

Растительное масло 15 мл

Сливки 125 мл

Молотый черный перец по вкусу

Конгрио в бренди
7
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный рулет с крабом

30 минут
10 ингредиентов

Шпинат 300 г

Куриное филе 4 штуки

Мясо краба 150 г

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Сливки 100 мл

Оливковое масло 15 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Свежий красный перец 1 штука

Капуста брокколи 300 г

Куриный рулет с крабом
101
Автор: Tefal
добавить в избранное рецепт в избранном

Паровые рыбные котлеты со шпинатом

25 минут
11 ингредиентов

Форель 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Белый хлеб 40 г

Шпинат 200 г

Петрушка 3 г

Укроп 5 г

Сливки 40 г

Лимоны 30 г

Оливковое масло 30 мл

Морская соль 2 г

Молотый черный перец 5 г

Паровые рыбные котлеты со шпинатом
282
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Эскалоп из индейки с грейпфрутом

40 минут
5 ингредиентов

Эскалоп из индейки 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Сливки 1 чайная ложка

Грейпфрутовый сок ½ стакана

Сахар 1 чайная ложка

Эскалоп из индейки с грейпфрутом
4
Автор: Юлия
добавить в избранное рецепт в избранном

Белая фасоль и шпинат с шафраном

1 час 20 минут + 12 часов
10 ингредиентов

Астурийские бобы (фасоль белая) 450 г

Шпинат 250 г

Бульон 2 стакана

Сливки 1 стакан

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Молотый шафран щепотка

Паприка по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Белая фасоль и шпинат с шафраном
3
Автор: Aleksandra Drogina