Лисички со шпинатом

1 порция 30 минут
Автор: Olga Belchikova
порции: 1 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 43

Добавить

Автор рецепта

Olga Belchikova

Автор: Olga Belchikova

2 рецепта

История к рецепту

«Почему-то лисички принято готовить в сметане, я думаю что интересно отойти от этого стереотипа и попробовать…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    869

    ккал

  • Белки

    9,1

    грамм

  • Жиры

    89,3

    грамм

  • Углеводы

    7,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Шпинат 150 г

Лисички 150 г

Сливки 3 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Свежемолотый белый перец по вкусу

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть в сковороде 3–4 столовые ложки оливкового масла. Добавить предварительно промытые и при необходимости нарезанные лисички. Готовить примерно 5 минут (пока лисички не пустят сок).
  • 2. Добавить соль, перец. Закрыть сковороду крышкой и готовить 20 минут, периодически помешивая.
  • 3. Не выключая сковороду с лисичками, на другой сковороде разогреть примерно 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить шпинат (если листочки большие, можно порвать их на более мелкие части). Соль, перец по вкусу. Готовить 5 минут (шпинат уменьшится в объеме примерно в 3–4 раза, в зависимости от размера листочков).
  • 4. Снять крышку со сковороды с лисичками. В сковороду со шпинатом добавить 3–4 столовые ложки сливок. Готовить 5 минут, помешивая содержимое обеих сковородок.
  • 5. Вуаля! Выложить на тарелку шпинат, полить сверху «соусом» из сливок, который остался в сковороде, сверху выложить лисички.

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат со сливками

228
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Конгрио в бренди

7
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный рулет с крабом

100
Автор: Tefal
добавить в избранное рецепт в избранном

Паровые рыбные котлеты со…

278
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Эскалоп из индейки с…

4
Автор: Юлия
добавить в избранное рецепт в избранном

Белая фасоль и шпинат с…

3
Автор: Aleksandra Drogina