Мексиканский коктейль из креветок

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Порции

Очищенные креветки 550 г

Соль 2 столовые ложки

Сода щепотка

Сок лайма 6 столовых ложек

Белый лук 240 г

Томатная паста 7,5 столовые ложки

Кетчуп 1,5 стакана

Рубленная кинза 3 столовые ложки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Изюм по вкусу

Авокадо 1 штука

Соус сальса по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В большой миске посолите креветки 1 чайной ложкой соли и посыпьте содой. Оставьте в холодильнике на 15 минут.
  • 2. В миске среднего размера смешайте 4 столовые ложки сока лайма, лук, томатное пюре, кетчуп, кинзу, апельсиновый сок и красный перец.
  • 3. В кастрюле смешайте 2,30 литра воды, остатки (2 столовые ложки) сока лайма и 2 столовые ложки соли. Положите туда же креветки и готовьте на плите на среднем огне, не забывая периодически помешивать. Когда креветки будут готовы, убавьте огонь до 76,67°С.
  • 4. Слейте воду с креветок, промойте под проточной холодной водой. Нарежьте креветки на кусочки по 1,5 см. Выложите креветки в миску с соусом и перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Выложите сверху авокадо и немедленно подавайте на стол, украсив изюмом, вместе с острым соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

12084
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

11536
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

10696
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

11819
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

13554
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

8275