Мясные тефтели-ежики

4 порции 1 час
Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 169

Добавить

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Порции

Консервированные помидоры 200 г

Говяжий фарш 600 г

Тимьян 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Зеленый лук по вкусу

Рис 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Рис отварите до полуготовности (как итальянскую пасту — аль денте).
  • 2. Смешайте фарш, рис, нарезанный лук, посолите.
  • 3. Скатайте из получившейся массы шарики диаметром примерно 4–5 см.
  • 4. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте в нем измельченный чеснок. Добавьте мелко нарезанные консервированные помидоры вместе с соком и веточку тимьяна.
  • 5. Доведите до кипения и плотно уложите в сковороду мясные шарики. Накройте крышкой, убавьте огонь и оставьте тушиться около 15 минут.
  • 6. Если жидкость быстро выкипит, добавьте немного воды или томатного сока. Когда тефтельки приготовятся, рисинки начнут вылезать из них как иголки. Подавать с томатным соусом, в котором они тушились.

Читайте также

Курс счастливой жизни

Алексей Зимин — о том, зачем учиться в поварском институте Le Cordon Bleu

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тефтели паровые мясные с…

194
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Колбаса чесночная

62
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированный латук

11
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка с…

340
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас, припущенный с…

33
Автор: Ginza Project
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны, тушеные с фаршем и…

200