Мясные тефтели-ежики

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Консервированные помидоры 200 г

Говяжий фарш 600 г

Тимьян 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Зеленый лук по вкусу

Рис 200 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Рис отварите до полуготовности (как итальянскую пасту — аль денте).
  • 2. Смешайте фарш, рис, нарезанный лук, посолите.
  • 3. Скатайте из получившейся массы шарики диаметром примерно 4–5 см.
  • 4. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте в нем измельченный чеснок. Добавьте мелко нарезанные консервированные помидоры вместе с соком и веточку тимьяна.
  • 5. Доведите до кипения и плотно уложите в сковороду мясные шарики. Накройте крышкой, убавьте огонь и оставьте тушиться около 15 минут.
  • 6. Если жидкость быстро выкипит, добавьте немного воды или томатного сока. Когда тефтельки приготовятся, рисинки начнут вылезать из них как иголки. Подавать с томатным соусом, в котором они тушились.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка с говядиной и анчоусами

1 час
10 ингредиентов

Картофель 1 кг

Чеснок 4 зубчика

Говяжий фарш 300 г

Лук репчатый 2 головки

Сливочное масло 50 г

Соленые анчоусы в масле 50 г

Тимьян ⅓ пучка

Сливки 35%-ные 500 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

350
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас, припущенный с помидорами черри

30 минут
9 ингредиентов

Помидоры черри 3 штуки

Оливки 5 штук

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 пучок

Базилик 1 пучок

Филе сибаса 1 штука

Рыбный бульон 100 мл

Консервированные помидоры 2 штуки

Пассата 100 г

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны, тушеные с фаршем и рисом

1 час
9 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Говяжий фарш 500 г

Сладкий перец 1 штука

Рис 1 стакан

Чеснок 2 зубчика

Зелень 1 пучок

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

203