Моле с говядиной и тыквой

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 100

Добавить

Ингредиенты

Говядина 500 г

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Молотый перец чили 2 чайные ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Консервированный перец чипотле 2 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Консервированные помидоры кусочками 800 г

Тыквенное пюре 220 г

Красная консервированная фасоль 1 кг

Томатная паста 1 столовая ложка

Мексиканский шоколад 50 г

Тыква 800 г

Говяжий бульон по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой кастрюле. Добавьте нарезанное кубиками мясо и подрумяньте со всех сторон на сильном огне. Переложите на тарелку.
  • 2. В этой же кастрюле разогрейте еще 1 ложку растительного масла, добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 5-7 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок, кумин, молотый чили, орегано, нарезанные перцы чипотле и корицу. Готовьте еще минуту.
  • 3. Добавьте мясо, фасоль, тыквенное пюре, помидоры, томатную пасту и измельченный шоколад. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1,5-2 часа до мягкости мяса, по необходимости добавляя немного бульона, если соус становится слишком сухим.
  • 4. Добавьте 4 стакана очищенной и нарезанной небольшими кубиками тыквы и готовьте еще 10-20 минут до мягкости.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Азу

25 минут
10 ингредиентов

Говядина 200 г

Картофель 3 штуки

Соленые огурцы 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Азу
493
добавить в избранное рецепт в избранном

Чили кон карне с тыквой

1 час 45 минут
10 ингредиентов

Говядина 1,5 кг

Тыква 300 г

Красная консервированная фасоль 3 банки

Репчатый лук 2 головки

Чили-пудра 2 столовые ложки

Консервированные помидоры 800 г

Соль по вкусу

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Сметана 200 г

Чили кон карне с тыквой
219
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический чили кон карне

1 час 10 минут + 30 минут
13 ингредиентов

Бекон 50 г

Сушеный перец чили 12 штук

Говядина 450 г

Свинина 450 г

Чеснок 5 зубчиков

Репчатый лук 1 головка

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Говяжий бульон 1,5 стакана

Крупная соль по вкусу

Красная консервированная фасоль 800 г

Молотый черный перец по вкусу

Классический чили кон карне
199
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина, тушеная с темным пивом и фасолью

1 час 30 минут
15 ингредиентов

Говядина 600 г

Красная консервированная фасоль 2 банки

Темное пиво 1 стакан

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Красный перец чили щепотка

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Помидоры в собственном соку 1 банка

Сладкий перец 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Куриный бульон ½ л

Мед 1 столовая ложка

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 1 пучок

Говядина, тушеная с темным пивом и фасолью
33
добавить в избранное рецепт в избранном

Чили с говядиной по‑американски

2 часа
12 ингредиентов

Растительное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Чили-пудра по вкусу

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Молотый кайенский перец ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 6 зубчиков

Говяжий фарш 900 г

Красная консервированная фасоль 850 г

Консервированные помидоры кусочками 800 г

Томатное пюре 800 г

Чили с говядиной по-американски
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш из говядины в мультиварке

1 час 15 минут
8 ингредиентов

Говядина 700 г

Репчатый лук 200 г

Томатная паста 100 г

Растительное масло 70 мл

Чеснок 20 г

Вода 200 мл

Соль 1 г

Специи 1 г

Гуляш из говядины в мультиварке
15
Показать еще