Наси-даганг

Автор: Алексей Зимин
порции: 1 время подготовки: + 20 минут

Добавить

Малайзийско-индонезийский рыбный карри, который подают с рисом. В Азии его делают из местной рыбы, которую не найти у нас, так что она заменена лососем.

Ингредиенты

Филе лосося 200 г

Листья банана 50 г

Галангал 20 г

Листья лимона 5 г

Томатный соус 20 г

Соус карри 20 г

Лимонная трава 8 г

Растительное масло ½ столовой ложки

Перец чили 18 г

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 10 г

Лимонный сок 8 мл

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

+ 20 минут Распечатать
  • 1. Рыбу замариновать на двадцать-тридцать минут с помощью лимонного сока, черного перца и соли.
  • 2. Обернуть куски лосося банановыми листьями и обжарить до полуготовности.
  • 3. Обжарить нарезанные лук, чеснок и галангал, добавить томатный соус, соус карри и лосось, влить 100 мл воды, убавить огонь и готовить десять минут. В конце положить лемонграсс и листья лимона и через пару минут снять с огня.
  • 4. Подавать с нарезанными овалами чили.

Совет к рецепту

В Азии вместо лимона используют в данном случае каламанси, он же мускусный лайм.

Этот рецепт в статье:

5 карри Руэля Комбите

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты в итальянском маринаде

8 ингредиентов

Винный уксус 10 мл

Лимонный сок 25 мл

Чеснок 1 зубчик

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 125 мл

Орегано 5 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

341
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные ребрышки

12 ингредиентов

Свиные ребра 600 г

Соль по вкусу

Чеснок 5 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Сахар 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Томатный соус 125 мл

Устричный соус 1 столовая ложка

Ананас 2 столовые ложки

Перец чили ½ чайной ложки

187
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжий шашлык с жареным луком и соусом из тахини и чеснока

9 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок ½ стакана

Крупная соль 1 чайная ложка

Растительное масло ¼ стакана

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Репчатый лук 2 головки

Говяжья вырезка 1 кг

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица карри по‑тайски

40 минут
11 ингредиентов

Листья банана 50 г

Куриная грудка с кожей 1 штука

Кокосовое молоко 80 г

Чеснок 1 головка

Репчатый лук 20 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Листья лимона 5 г

Перец чили 30 г

Лимонная трава 5 г

Чили-паста 10 г

Молотый кориандр 3 г

399
добавить в избранное рецепт в избранном

Пата каре-каре

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Анис (бадьян) 1 штука

Свиные голяшки 400 г

Соус карри 40 г

Имбирь 5 г

Томатный соус 20 г

Арахис 20 г

Салат пак-чой 30 г

Растительное масло ½ столовой ложки

Репчатый лук 20 г

Уксус 9%-ный 5 мл

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

129
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина стир фрай с грибами и овощами

25 минут
10 ингредиентов

Свинина 500 г

Шампиньоны 6 штук

Сладкий перец 1 штука

Морковь 2 штуки

Репчатый лук ½ головки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 60 мл

Лимонный сок 10 мл

Чеснок 2 зубчика

Зелень по вкусу

758