Нежная жаренная говядина с сыром

Автор: Alexander Shiryshev
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Супер-простой и быстрый рецепт неприхотливый к «материалу». Можно сделать нежные отбивные даже из не самой…»

Читать полностью

Ингредиенты

Говядина без кости 700 г

Яйцо куриное 3 штуки

Майонез 3 столовые ложки

Крахмал 3 столовые ложки

Сыр по вкусу

Чеснок по вкусу

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Мякоть говядины нарезаем соломкой примерно (1х1х4 см), добавляем соль, перец черный молотый, мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.
  • 2. Отдельно слегка взбиваем яйца, крахмал и майонез, заливаем этой смесью нарезанное мясо и перемешиваем.
  • 3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Берем ложкой мясо и выкладываем на сковороду, придавая форму отбивной. Обжариваем 3 минуты с одной стороны, затем переворачиваем, посыпаем мелко нарезанным чесноком, сверху кладем тонкие пласты сыра, посыпаем зеленью, накрываем крышкой и выключаем плиту. Общее время жарки занимает 6–7 минут.

Совет к рецепту

Таким образом маринованное мясо можно хранить неделю в холодильнике и жарить свежие отбивные непосредственно за 10 минут перед началом трапезы. Вместо говядины можно использовать свинину.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо по‑албански из курицы

30 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Майонез 3 столовые ложки

Крахмал 3 столовые ложки

Куриное филе 1 кг

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло по вкусу

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные рубленые котлеты с плавленым сыром

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Плавленый сырок 2 штуки

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Крахмал 2 столовые ложки

Майонез 200 г

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

191
добавить в избранное рецепт в избранном

Рубленые куриные котлеты с майонезом

40 минут + 6 часов
9 ингредиентов

Лук репчатый 3 штуки

Куриное филе 500 г

Свежие шампиньоны 500 г

Майонез 200 г

Крахмал 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло по вкусу

15