Омар в томатно-коньячном соусе

4 порции
Автор: Георгий Федоров
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Георгий Федоров

Автор: Георгий Федоров

146 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    565

    ккал

  • Белки

    49,3

    грамм

  • Жиры

    25,6

    грамм

  • Углеводы

    15,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Омары 1 кг

Топленое сливочное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Лук-шалот 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Листья эстрагона ½ столовой ложки

Сливочное масло 40 г

Коньяк 3 столовые ложки

Лавровый лист 3 штуки

Белое сухое вино 200 мл

Помидоры 2 штуки

Томатная паста ½ чайной ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кайенский перец щепотка

Лимонный сок 50 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Кинуть неразделанного омара на 1 минуту в кипящую воду вместе с лавровым листом.
  • 2. Выключить огонь и оставить омара в воде на 3 минуты.
  • 3. Положить омара на разделочную доску. Сначала отрезать клешни и вскрыть их. Затем отрезать голову и разрезать туловище на 4 части.
  • 4. Из головы вынуть кремообразную часть, икру тоже оставить — все это пригодится для соуса.
  • 5. Обжаривать кусочки омара на сковороде с топленым маслом около 5 минут, на другой сковороде потушить в половине сливочного масла (20 г) мелко порезанные лук репчатый и шалот, морковь, рубленый чеснок и эстрагон.
  • 6. Переложить омара на сковороду с овощами, влить 2 столовые ложки конька, через несколько минут — вино. Тушить около 10 минут на медленном огне.
  • 7. Ошпарить помидоры, снять кожицу, протереть их в кашицу на терке и смешать с рубленой петрушкой, сахаром и томатной пастой. Добавить смесь на сковородку и тушить еще около 10 минут под крышкой.
  • 8. Приготовить соус. Смешать оставшиеся после разделки омара кремообразную часть головы и икру со сливочным маслом.
  • 9. Соус пропустить через сито, влить столовую ложку коньяка, добавить молотый черный перец, соль, кайенский перец и лимонный сок. Перемешать, залить смесью кусочки омара и подавать на стол.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Филе пампа серебристого с…

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба запеченная в газете

109
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба по‑йеменски

239
Автор: Tatiana Zalivina
добавить в избранное рецепт в избранном

Горбуша в томатном маринаде

112
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары по‑американски

67
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Ростбиф с соусом бордолез

1
Показать еще