Печень в сливочном соусе
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
53
Автор рецепта
История к рецепту
Я всегда любила кушать печень, но не умела её готовить. Моя свекровь подсказала мне один хороший рецепт. Я его подкорректировала на свой вкус. Теперь хочу поделиться им с вами. Печень получается нежной, а соус очень вкусным. Даже мой муж и свёкр, которым не нравилась печень, ели её с удовольствием. А это большой плюс, ведь печень стоит на первом месте по содержанию железа, которое очень необходимо нашему организму.
ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
322
22
19
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говяжья печень
700 гПомидоры
2 штукиРепчатый лук
2 штукиПшеничная мука
2 столовые ложкиСоль
по вкусуСливки 10%-ные
1 лПодсолнечное масло
30 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Снимите с печени пленку и мелко ее нарежьте.
2Обжарьте кусочки печени в казанке или глубокой сковороде до коричневого цвета. Жидкость нужно выпарить да конца.
3Порежьте лук полукольцами и добавьте к печени. Жарьте около 5 минут.
4Затем добавьте кусочки помидора и жарьте минуты 2. Посолите.
5Следом идёт мука, обжариваем и добавляем сливки.
Тушите на медленном огне 30-40 минут. Соус должен получиться в меру густым.
6В качестве гарнира хорошо подойдут макароны, картофельное пюре, рис или гречка.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты