Перловая каша с грибами

Автор: Катерина Чугунова
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Перловая крупа 250 г

Шампиньоны 200 г

Морковь 200 г

Лук репчатый 100 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Свежие грибы (желательно шампиньоны или вешенки) перебрать, тщательно промыть, погружая их в соленую воду, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.
  • 2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  • 3. Лук репчатый мелко нашинковать.
  • 4. Измельченные овощи и грибы раздельно спассеровать на растительном масле.
  • 5. Перловую крупу тщательно перебрать, прокалить на сковороде, залить крутым кипятком, дать разбухнуть. Затем поставить на маленький огонь и варить до готовности.
  • 6. Кашу смешать с пассерованными овощами и подать на стол.

Совет к рецепту

Перловая каша варится в расчете на 2 части крупы — 4,5 части воды.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы из савойской капусты с грибами (без мяса)

1 час 15 минут
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Савойская капуста 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Шампиньоны 7 штук

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло 70 г

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Перловая каша с мясом, грибами и овощами

1 час 10 минут
10 ингредиентов

Перловая крупа 1,5 стакана

Говядина 400 г

Шампиньоны 200 г

Зеленый горошек 100 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Специи по вкусу

9