Пикантная скумбрия

4 порции 25 минут
Автор: Ольга Давыдова
порции: 4 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 377

Добавить

Ингредиенты

Свежая скумбрия 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Лимоны 1 штука

Соль по вкусу

Майонез 4 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Отварные яйца натираем на мелкой терке, добавляем измельченный чеснок (на мой вкус 4 зубчика многовато, я брала 2) и майонез (лучше сметану и пожирнее). Массу хорошо размешиваем. Солим и перчим по вкусу.
  • 2. Рыбу чистим, моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Делаем надрезы на спинке до хребтовой косточки.
  • 3. Лимон нарезаем полукольцами.
    Подготовленную скумбрию хорошо обмазываем яичной массой. В надрезы на спинке вставляем дольки лимона.
  • 4. Отправляем нашу рыбину в «шубе» в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные оладушки с карри

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Куриное филе 1 кг

Соевый соус ¼ стакана

Майонез 250 г

Яйцо куриное 5 штук

Картофельный крахмал 4 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 10 зубчиков

Карри ½ чайной ложки

Куриные оладушки с карри
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Рубленые куриные котлеты

30 минут
8 ингредиентов

Куриное филе 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр 150 г

Майонез 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рубленые куриные котлеты
27
Автор: K 3
добавить в избранное рецепт в избранном

Отбивные из куриного филе

40 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Куриное филе 500 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Майонез 15 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Отбивные из куриного филе
979
Автор: Marina Ter-Tumasova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тефтели из индейки с чесноком

40 минут
8 ингредиентов

Филе индейки 500 г

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Лимоны 1 штука

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Заменитель сахара по вкусу

Тефтели из индейки с чесноком
17
Автор: marblsa
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные оладьи с чесноком

30 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Куриное филе 500 г

Картофельный крахмал 2,5 столовые ложки

Майонез 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Куриные оладьи с чесноком
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба под помидорами

40 минут
6 ингредиентов

Филе трески 1 кг

Сыр 200 г

Помидоры 500 г

Майонез 250 г

Чеснок 3 зубчика

Лимоны ½ штуки

Рыба под помидорами
6
Автор: Anita Ggdf
Показать еще