Пикантная скумбрия
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
345
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
492
38
36
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая скумбрия
2 штукиЧеснок
4 зубчикаКуриное яйцо
2 штукиЛимон
1 штукаСоль
по вкусуМайонез
4 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Отварные яйца натираем на мелкой терке, добавляем измельченный чеснок (на мой вкус 4 зубчика многовато, я брала 2) и майонез (лучше сметану и пожирнее). Массу хорошо размешиваем. Солим и перчим по вкусу.
2Рыбу чистим, моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Делаем надрезы на спинке до хребтовой косточки.
3Лимон нарезаем полукольцами.
Подготовленную скумбрию хорошо обмазываем яичной массой. В надрезы на спинке вставляем дольки лимона.
4Отправляем нашу рыбину в «шубе» в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Комментарии (6):
1
Разделала рыбу на филе, положила шкурой вниз, лимон не добавляла. Получилось очень вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты