Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постный драник с пастой из авокадо

Постный драник с пастой из авокадо

АВТОР: Чайхона №1 Тимура Ланского
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1382
19
107
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Листья кинзы (кориандра)
10 г
Картофель
150 г
Цукини
50 г
Репчатый лук
25 г
Авокадо
200 г
Свекла
75 г
Желтая морковь
75 г
Морковь
75 г
Помидоры
30 г
Пшеничная мука
30 г
Оливковое масло
20 мл
Растительное масло
30 мл
Лимонный сок
10 мл
Сметана
100 г
Чеснок
7 г
Укроп
10 г
Зеленый лук
10 г
Зеленый перец чили
10 г
Листья мяты
10 г
Соль
8 г
Молотый черный перец
2 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить массу для драников: Картофель и цукини натереть на терке для корейской морковки толщиной 2 мм, лук и чеснок (2 г) нарезать мелкой крошкой. Укроп мелко нарубить;
2Все ингредиенты смешать в миске добавить соль (1 г), перец (1 г). Все тщательно перемешать;
3Затем ввести муку и еще раз все тщательно перемешать.
4Приготовить овощные чипсы: свеклу, красную и желтую морковь нарезать полосками толщиной 1 мм, и сушить на противне, застеленным пергаментом, при температуре 70-80 градусов, около 1-1,5 часов.
5Приготовить пасту из авокадо: мякоть спелого, мягкого авокадо сложить в салатную миску, размять вилкой до неоднородной массы, добавить соль (5 г), перец (1 г), сок лимона и оливковое масло, все перемешать.
6Приготовить соус «сальса верде»: зеленый лук, кинзу, листья мяты нарезать мелко.
7Перец чили и чеснок (5 г) нарезать мелким кубиком 1×1 мм.
8Мелко рубленную зелень и нарезанные чили, чеснок смешать и добавить постную сметану, добавить соль (2 г) все хорошо перемешать до однородной массы.
9Приготовить драники: картофельную массу обжарить на растительном масле, на блинной сковороде, с двух сторон придав дранику форму блина толшиной 5-7 мм;
10На готовый драник выкладываем пасту из авокадо и помидоры, нарезанные дольками. Украшаем кинзой и овощными чипсами. Соус сальса верде подается в соуснике.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
1
0
Драники из кабачков с икрой щуки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Драник из брокколи с лососем и яйцом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
1
0
Драник из цукини с яйцом пашот
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Драники из капусты с угрем
Автор: Еда
4 порции
35 минут
1
1
0
Картофельные вафли
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Автор: Polaris
2 порции
30 минут
3
1
0
Картофельные латкес
Автор: Еда
5 порций
45 минут
5
2
0
Хашбрауны
Автор: Еда
2 порции
30 минут
23
2
0
Картофляники
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
17
2
0