Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рыбацкий пирог

Рыбацкий пирог

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Крепкий пирог — запеканка, которая запросто заменит обед. По сути, это густой замес из трески, креветок и яиц. Отличный вариант рыбной запеканки для тех, кому не нравится слишком интенсивный запах рыбы: треска предварительно вываривается в молоке
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
333
24
16
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Филе трески
500 г
Креветки
150 г
Молоко
500 мл
Лавровый лист
2 штуки
Черный перец горошком
5 штук
Пшеничная мука
25 г
Сливочное масло
45 г
Куриное яйцо
3 штуки
Петрушка
10 г
Картофельное пюре
750 г
Лук-порей
2 штуки
Сыр чеддер
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Рыбацкий пирог 125171 шаг 1
1В сотейник влить молоко.
Фото шага рецепта Рыбацкий пирог 125171 шаг 2
2Добавить листья лавра, черный перец горошком и рыбу.
Фото шага рецепта Рыбацкий пирог 125171 шаг 3
3Поставить на средний огонь, довести до кипения и снять с огня. Процедить, удалить перчинки и лавр.
Фото шага рецепта Рыбацкий пирог 125171 шаг 4
4Подваренную рыбу разобрать на кусочки и поместить в форму для запекания.
Фото шага рецепта Рыбацкий пирог 125171 шаг 5
5Сверху равномерным слоем выложить креветки.
Фото шага рецепта Рыбацкий пирог 125171 шаг 6
6Сварить яйца вкрутую. Пока варятся яйца, в сотейнике растопить 25 г сливочного масла, добавить муку, перемешать. Постепенно влить молоко, в котором варилась рыба, и замешать до однородной консистенции при помощи венчика. Готовый соус приправить солью и перцем, добавить измельченную петрушку.
Фото шага рецепта Рыбацкий пирог 125171 шаг 7
7Соус влить в форму к рыбе и креветкам, туда же выложить нарубленные яйца.
Фото шага рецепта Рыбацкий пирог 125171 шаг 8
8В сковороде растопить 20 г масла, бросить туда порей, нарезанный полукольцами, и готовить минут 5 на небольшом огне, пока лук не станет мягким.
Фото шага рецепта Рыбацкий пирог 125171 шаг 9
9Смешать лук с пюре, выложить его на рыбу, посыпать сыром.
Фото шага рецепта Рыбацкий пирог 125171 шаг 10
10Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0