Салат с уткой по‑китайски

2 порции 45 минут
Автор: Азбука Вкуса
порции: 2 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 58

Добавить

Автор рецепта

Азбука Вкуса

Автор: Азбука Вкуса

15 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    398

    ккал

  • Белки

    34,2

    грамм

  • Жиры

    12,9

    грамм

  • Углеводы

    22,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сухой херес 125 мл

Копченая утиная грудка 1 штука

Апельсиновый сок 125 мл

Соевый соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Замороженный зеленый горошек 115 г

Кресс-салат 1 пучок

Свежий имбирь 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Для этого салата Вам понадобятся уже готовые утиные грудки.
  • 2. С утиных грудок снимаем кожицу, которую нарезаем тонкими полосками, и удаляем весь подкожный жир. Полоски укладываем на противень и обжариваем до хрустящего состояния. Выкладываем полоски на бумажные полотенца, чтобы полностью удалить излишки жира.
  • 3. Далее готовим соус: наливаем коньяк (или херес) и апельсиновый сок в кастрюлю и доводим до кипения. Убавляем огонь и кипятим до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. После этого добавляем в кастрюлю соевый соус, кунжутное масло, сахар, мелко натёртый имбирь и аккуратно перемешиваем. Соус готов.
  • 4. Теперь необходимо отделить мясо утки от костей, порезать мясо на полоски и уложить его в кастрюлю с соусом. Параллельно в отдельной посуде отвариваем зеленый горошек (бросать горошек следует в кипящую подсоленную воду). Отваренный горошек промываем под струей холодной проточной воды.
  • 5. В кастрюлю с мясом добавляем кресс-салат, горошек и нарезанные полоски кожицы утки, перемешиваем, добавляем соль и перец и выкладываем на блюдо.
  • 6. Соль и перец добавляем по вкусу.

Совет к рецепту

Рекомендуемые продукты: Масло кунжутное Nisshin Oillio. Япония. Грудки утиные горячего копчения. Горошек Findus зеленый сладкий. Швеция. Автор рецепта: Бренд-шеф сети супермаркетов Азбука Вкуса Вильям Ламберти

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба, запеченная в фольге с…

169
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в ананасовом соусе

169
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная свинина с пореем…

91
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный тофу с овощами

422
добавить в избранное рецепт в избранном

Обжаренный тунец с…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонная лапша

0
Показать еще