Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Судак с соусом из белого вина

Судак с соусом из белого вина

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
40
Рецепт от Андрея Палесики, шеф-повара ресторана «Erwin. Рекамореокеан».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
769
19
66
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе судака
1 штука
Цветная капуста
500 г
Сливочное масло
200 г
Трюфельное масло
15 мл
Сливки
100 мл
Тимьян
6 веточек
Чеснок
7 зубчиков
Сливки 33%-ные
250 мл
Куриный бульон
400 мл
Белое сухое вино
200 мл
Шпинат
70 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Судак с соусом из белого вина 152741 шаг 1
1Приготовить пюре. Капусту разобрать на мелкие соцветия.
Фото шага рецепта Судак с соусом из белого вина 152741 шаг 2
2Выложить в кастрюлю с водой и варить после закипания 10–15 минут. Капуста не должна превратиться в кашу, но при этом легко ломаться вилкой на еще более мелкие соцветия.
Фото шага рецепта Судак с соусом из белого вина 152741 шаг 3
3Шумовкой переложить капусту в чашу блендера и измельчить.
Фото шага рецепта Судак с соусом из белого вина 152741 шаг 4
4Добавить 30 г сливочного масла, трюфельное масло, 100 мл сливок и снова измельчить в однородную массу. Посолить пюре по вкусу.
Фото шага рецепта Судак с соусом из белого вина 152741 шаг 5
5Приготовить соус. 3 зубчика чеснока раздавить и слегка обжарить с 3 веточками тимьяна на сухой сковороде.
Фото шага рецепта Судак с соусом из белого вина 152741 шаг 6
6Как только появится аромат, влить вино и немного выпарить, чтобы исчез запах алкоголя.
Фото шага рецепта Судак с соусом из белого вина 152741 шаг 7
7Как только запах алкоголя перестал витать над сковородкой, добавить сливочное масло и куриный бульон.
Фото шага рецепта Судак с соусом из белого вина 152741 шаг 8
8Когда масло разойдется, а бульон закипит, добавить 150 мл сливок.
Фото шага рецепта Судак с соусом из белого вина 152741 шаг 9
9Выпарить, помешивая, соус на медленном огне до консистенции жидкой сметаны. Убрать чеснок и тимьян из соуса и перелить его в миску.
Фото шага рецепта Судак с соусом из белого вина 152741 шаг 10
10Приготовить шпинат. Еще 2 зубчика чеснока раздавить, выложить на разогретую чистую сковороду. Влить на сковороду немного растительного масла, выложить шпинат и добавить кусочек сливочного масла.
Фото шага рецепта Судак с соусом из белого вина 152741 шаг 11
11Помешивая, быстро обжарить шпинат. Как только он станет чуть-чуть мягче и обвянет, посолить. Перемешать, снять сковороду с огня и переложить шпинат на тарелку.
Фото шага рецепта Судак с соусом из белого вина 152741 шаг 12
12Приготовить судака. Филе нарезать поперек на кусочки в 2–3 см.
Фото шага рецепта Судак с соусом из белого вина 152741 шаг 13
13Рыбу посолить и поперчить.
Фото шага рецепта Судак с соусом из белого вина 152741 шаг 14
14Оставшиеся зубчики чеснока раздавить, выложить на сковороду вместе с тимьяном, добавить немного растительного и кусочек сливочного масла.
Фото шага рецепта Судак с соусом из белого вина 152741 шаг 15
15Когда масло закипит, выложить на сковороду кусочки филе кожей вниз.
Фото шага рецепта Судак с соусом из белого вина 152741 шаг 16
16Жарить филе с каждой стороны по 2–3 минуты, поливая горячим маслом со сковороды. Следить, чтобы во время жарки чеснок не пригорал, иначе масло будет горчить.
Фото шага рецепта Судак с соусом из белого вина 152741 шаг 17
17Как только рыба будет готова, подогреть соус.
Фото шага рецепта Судак с соусом из белого вина 152741 шаг 18
18Выложить на каждую тарелку пару больших ложек пюре из цветной капусты, рядом положить немного шпината.
Фото шага рецепта Судак с соусом из белого вина 152741 шаг 19
19Сверху на шпинат выложить ломтики рыбы и полить соусом из белого вина.
Комментарии (1):
0
Классный рецепт! Приготовил — безумно понравилось. Добавлял немного свеженатёртого мускатного ореха к соусу, но это исключительно мои изыски. И да, готовить лучше вдвоём — не всегда успеваешь, чтобы всё было готово более-менее одновременно.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0
Скумбрия пряного посола
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
1
0