Свинина с сушеной вишней и красным вином

Автор: elpukhova
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Семена укропа 2 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

Черный перец горошком ½ чайной ложки

Свиная вырезка 1 кг

Лук-шалот 7 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красное сухое вино 2,5 стакана

Сушеная вишня 1 стакан

Сахар ½ стакана

Свежий розмарин 2 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смешайте молотые семена укропа, соль, дробленый черный перец и натрите этой смесью мясо (2 куска свиной вырезки по 500 г).
  • 2. Лук-шалот разрежьте продольно на половинки. Разогрейте масло в большой тяжелой сковороде и отправьте туда мясо с луком. Готовьте на умеренно интенсивном огне примерно 30-35 минут, пока температура мяса (внутри куска, в самой толстой его части) не поднимется до 65-70 градусов. Для определения готовности мяса используйте кухонный термометр.
  • 3. Готовое мясо переложите на разделочную доску, прикройте фольгой и оставьте остывать при комнатной температуре.
  • 4. Пока свинина охлаждается, в сковороду с оставшимся в ней луком налейте вино и доведите до кипения, активно помешивая. После закипания подождите 1 минуту, а затем перелейте все в двухлитровую кастрюлю с толстым дном.
  • 5. Добавьте в кастрюлю сушеную вишню, сахар, 2 веточки розмарина, снова доведите до кипения и продолжайте варить 15-20 минут. Когда жидкость уменьшится в объеме до 2 стаканов, снимите кастрюлю с огня, удалите из нее розмарин и с помощью кухонного комбайна измельчите смесь достаточно грубо.
  • 6. Охлажденное мясо нарежьте ломтями и подавайте с горячим вишнево-винным соусом.

Совет к рецепту

Из охлажденной свинины, если ее нарезать очень тонкими ломтиками (примерно 3 мм), можно свернуть рожки, наполнить их вишнево-винной смесью и подавать как холодную закуску. Чтобы скрепить рожки, лучше всего в качестве заколок использовать стебли розмарина, проткнув ими мясные конусы ближе к основанию.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Репа с морковью

45 минут
7 ингредиентов

Репа 750 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Морковь 750 г

Лук репчатый 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Шатобриан в соусе из красного вина

30 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лук-шалот 1 штука

Говяжья вырезка 280 г

Красное сухое вино ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

404
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжья вырезка с соусом из портвейна и розмарина

8 ингредиентов

Сливочное масло 4 столовые ложки

Лук-шалот 110 г

Красное сухое вино 1 стакан

Красный портвейн ¾ стакана

Свежий розмарин 2 стебля

Говяжий бульон 1 стакан

Оливковое масло 1 столовая ложка

Говяжья вырезка 1 кг

174
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в вине

2 часа
13 ингредиентов

Курица 1,5 кг

Красное сухое вино 0,699 л

Лук репчатый 6 штук

Сельдерей 500 г

Свежий тимьян 6 штук

Свежий розмарин 4 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 100 мл

Сливочное масло 50 г

Розовый перец 10 г

Черный перец горошком 5 г

Соль по вкусу

Зеленая французская чечевица 300 г

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки с козьим сыром и розмарином

40 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 2 чайные ложки

Лук-шалот 2 столовые ложки

Свежий розмарин ¾ чайной ложки

Козий сыр 90 г

Черный перец горошком ½ чайной ложки

Куриная грудка 2 штуки

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшенная каша с запеченной морковью

50 минут
7 ингредиентов

Морковь 400 г

Красный лук 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Пшеничная крупа 2 стакана

Вода 4 стакана

2