Тайские голубцы из листового салата

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сок лайма ½ стакана

Сахар 0,3 стакана

Соевый соус 3 столовые ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Коричневый сахар ¾ чайной ложки

Темпе 240 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 1 стакан

Свежая мята 20 г

Лук-шалот 2 столовые ложки

Соус шрирача 1 чайная ложка

Зеленая стручковая фасоль 230 г

Бобы 400 г

Огурцы 1 штука

Морковь 1 штука

Зеленый базилик по вкусу

Смесь салатных листьев 18 штук

Арахис 85 г

Кинза по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления соуса: смешайте все ингредиенты в небольшой миске.
  • 2. Измельчите темпей в кухонном комбайне в крупную крошку.
  • 3. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте имбирь и чеснок, обжарьте в течение 1 минуты.
  • 4. Добавьте темпей и бульон, накройте крышкой и варите 5 минут.
  • 5. Снимите крышку, прибавьте огонь, варите 10 минут до выпаривания жидкости. Добавьте все остальные ингредиенты.
  • 6. Переложите овощи, травы и смесь с темпей на блюдо.
  • 7. Сидящие за столом сами наполняют листья салата начинками.
  • 8. Подавайте с соусом и арахисом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 стакан

Помидоры 2 штуки

11878
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

11455
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Репчатый лук 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

10304
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

11648
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

13062
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Молотый черный перец по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

8107