Тайские голубцы из листового салата

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сок лайма ½ стакана

Сахар 0,3 стакана

Соевый соус 3 столовые ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Коричневый сахар ¾ чайной ложки

Темпе 240 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 1 стакан

Свежая мята 20 г

Лук-шалот 1 головка

Соус шрирача 1 чайная ложка

Зеленая стручковая фасоль 230 г

Бобы 400 г

Огурцы 1 штука

Морковь 1 штука

Зеленый базилик по вкусу

Смесь салатных листьев 18 штук

Арахис 85 г

Кинза по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления соуса: смешайте все ингредиенты в небольшой миске.
  • 2. Измельчите темпей в кухонном комбайне в крупную крошку.
  • 3. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте имбирь и чеснок, обжарьте в течение 1 минуты.
  • 4. Добавьте темпей и бульон, накройте крышкой и варите 5 минут.
  • 5. Снимите крышку, прибавьте огонь, варите 10 минут до выпаривания жидкости. Добавьте все остальные ингредиенты.
  • 6. Переложите овощи, травы и смесь с темпей на блюдо.
  • 7. Сидящие за столом сами наполняют листья салата начинками.
  • 8. Подавайте с соусом и арахисом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная курица с чили и базиликом

9 ингредиентов

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриное филе 450 г

Лук-шалот 1 головка

Мелко рубленный чеснок 3 столовые ложки

Красный перец чили 3 штуки

Рыбный соус 2 столовые ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Листья базилика 20 штук

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Слегка обжаренные крабовые сандвичи с маринованными овощами, кинзой и майонезом с имбирем и чили

30 минут
15 ингредиентов

Морковь 1 штука

Огурцы 1 штука

Сахар ½ столовой ложки

Соль 1 чайная ложка

Рисовый уксус ¼ стакана

Вода 2 столовые ложки

Майонез 2,5 столовые ложки

Чили-паста 1,5 стакана

Тертый корень имбиря 10 г

Кукурузный крахмал 60 г

Крабы 6 штук

Растительное масло 4 столовые ложки

Французский багет 1 штука

Лук-шалот 2 штуки

Листья кинзы по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодная лапша с кунжутом по‑тайваньски

30 минут
12 ингредиентов

Яичная лапша 120 г

Морковь 250 г

Огурцы 250 г

Ростки гороха маш 1 стакан

Арахисовая паста 3 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Рисовый уксус 2 чайные ложки

Соус чили с чесноком 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Мелко рубленный чеснок 1 чайная ложка

Зеленый рубленый лук 2 стебля

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные грибы маитаке с чили и кинзой

25 минут
11 ингредиентов

Растительное масло ⅓ стакана

Перец чили де арбол (сушеный) 10 штук

Анис (бадьян) 8 штук

Молотый имбирь 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 1,5 столовые ложки

Соевый соус ¼ стакана

Овощной бульон 2 столовые ложки

Коричневый сахар 1,5 столовые ложки

Листья кинзы ½ стакана

Лук-шалот 3 головки

Свежие грибы 900 г

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыква в соевом соусе

30 минут
9 ингредиентов

Масло канолы 2 столовые ложки

Корень имбиря 1 штука

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 3 головки

Овощной бульон ¼ стакана

Соевый соус 3 столовые ложки

Мирин 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Тыква ½ штуки

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленостручковая фасоль с кунжутным соусом

10 минут
8 ингредиентов

Жаренные кунжутные семечки ½ стакана

Соевый соус ¼ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 головка

Тертый имбирь 2 чайные ложки

0