Тефтели и нут в томатном соусе

3 порции 1 час 10 минут + 12 часов
Автор: Dina Bulatova
порции: 3 готовить: 1 час 10 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 12 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 48

Добавить

Автор рецепта

Dina Bulatova

Автор: Dina Bulatova

17 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    698

    ккал

  • Белки

    32,3

    грамм

  • Жиры

    44,1

    грамм

  • Углеводы

    43,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говяжий фарш 300 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Прованские травы 2 чайные ложки

Лук ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Помидоры в собственном соку 1 банка

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Паприка по вкусу

Нут 150 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут + 12 часов Распечатать
  • 1. Замочить нут на ночь (10-12 часов) в холодной воде (воды должно быть раза в 4-5 больше). Слить воду, промыть. Положить в подсоленную воду и варить около часа, пока нут не размягчится (заняться в это время тефтелями и соусом). Слить воду и оставить в кастрюле под крышкой ждать томатный соус.
  • 2. Подготовить тефтели: смешать руками фарш, специи, соль, муку и яйцо и скатать шарики. Получится 8 штук.
  • 3. Разогрtть на сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Перенести тефтели на сковороду и жарить на среднем огне 5-10 минут, пока не подрумянятся со всех сторон. Переложить тефтели на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
  • 4. Слить остатки масла с кусочками мяса. Налить в сковороду столовую ложку растительного масла. Обжарить нашинкованный лук с чесноком 5 минут, пока не размягчатся. Добавить нарезанные томаты с соком, посолить, добавить паприку и довести до кипения. Уменьшить огонь и держать под крышкой 10 минут.
  • 5. Половину соуса переложить к нуту, перемешать и поставить на огонь на 5 минут. В сковороду к томатному соусу добавить тефтели, перемешать, накрыть крышкой и готовить 30 минут.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи котлеты с томатным…

777
добавить в избранное рецепт в избранном

Курзе с крапивой

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Тефтели из говядины в…

356
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные фрикадельки с…

319
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты с подливкой

0
Автор: Дарья
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжья котлета с яйцом…

13
Автор: Aleksey Varshavskiy
Показать еще