Тефтели из говядины в томатном соусе с сыром

2 порции 1 час
Автор: Анна Бойченко
порции: 2 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 356

Добавить

Автор рецепта

Анна Бойченко

Автор: Анна Бойченко

34 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2024

    ккал

  • Белки

    154,9

    грамм

  • Жиры

    136,7

    грамм

  • Углеводы

    41,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говяжий фарш 400 г

Лук 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Белый хлеб 1 кусок

Чеснок 4 зубчика

Тертый твердый сыр 2 стакана

Укроп 3 стебля

Смесь перцев по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Помидоры в собственном соку 750 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для соуса в сковороде или в сотейнике нагреть растительное масло, добавить мелко нарезанные 2 зубчика чеснока. Обжарить, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат.
  • 2. Томаты раздавить и добавить их к чесноку вместе с соком.
  • 3. Довести до кипения под крышкой, добавить лавровый лист и целые веточки укропа. Закрыть крышкой и дать покипеть около 10 минут под крышкой на слабом огне.
  • 4. Минуты за 2 до готовности добавить специи, зелень и соль.
  • 5. Вытащить лавровый лист и укроп. Соус оставить под крышкой чуть-чуть остыть.
  • 6. Хлебный мякиш отделить от корки и смочить в молоке.
  • 7. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, 2 зубчиками чеснока, хлебом.
  • 8. Добавить яйцо, 1 стакан сыра, перец, специи и соль. Все перемешать.
  • 9. В глубокую форму для запекания вылить соус.
  • 10. Влажными руками слепить тефтельки размером со среднюю помидорку черри.
  • 11. Выложить их на небольшом расстоянии друг к другу в соус. Поставить форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
  • 12. Через 15 минут посыпать тефтельки сыром и поставить обратно в духовку еще на 10 минут.
  • 13. Подавать тефтели, полив их соусом и посыпав свежей зеленью.

Совет к рецепту

На гарнир можно подать рис, пасту, картофель.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикадельки

721
добавить в избранное рецепт в избранном

Матлот из карпа

117
добавить в избранное рецепт в избранном

Тефтели и нут в томатном соусе

48
Автор: Dina Bulatova
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты с подливкой

0
Автор: Дарья
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки запеченные в…

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из филе трески

48
Показать еще