Тефтели «по-гавриловски»

8 порций 1 час
Автор: Елена Гнедовская
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 51

Добавить

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    620

    ккал

  • Белки

    25,6

    грамм

  • Жиры

    41,4

    грамм

  • Углеводы

    37,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Бараний фарш 300 г

Говяжий фарш 300 г

Петрушка 150 г

Свиной фарш 300 г

Кинза 150 г

Корица 20 г

Семена кориандра 20 г

Паприка 30 г

Куркума 20 г

Сливы 2 штуки

Репчатый лук 200 г

Сметана 500 г

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Молотый черный перец по вкусу

Рис 250 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Фарши смешать в глубоких мисках: отдельно соединить свиной и говяжий, отдельно - свиной, бараний и говяжий, добавить измельченный лук. Его количество должно составлять примерно треть от количества мяса. Добавить нарубленную свежую зелень. В бараний фарш - кинзу, в говяжий - укроп и петрушку. К бараньему фаршу добавить паприку. В бараний - толченый в ступке кориандр. Затем в оба фарша добавить черный перец, соль и корицу.
  • 2. Сливу измельчить, добавить в бараний фарш. Все тщательно вымесить.
  • 3. В кастрюле нагреть растительное масло, высыпать рис. Сначала слегка обжарить, затем добавить воду и варить на медленном огне.
  • 4. В сотейнике разогреть растительное масло. Руками сформировать небольшие тефтели и по кругу уложить в кипящее масло. Обжарить с трех сторон, переворачивая с помощью деревянной лопатки. Затем добавить жирную сметану и хорошо перемешать тефтели, чтобы они все покрылись соусом.
  • 5. Готовый рис высыпать горкой на сервировочное блюдо. Сверху выложить готовые тефтели.

Совет к рецепту

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 8.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель тушеный, со свежими…

89
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные фаршированные…

56
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы фаршированнные

768
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясные тефтели со…

200
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный бефстроганов

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Тефтели с рисом под морковью…

1