Тефтели «по-гавриловски»

8 порций 1 час
Автор: Елена Гнедовская
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 51

Добавить

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

Ингредиенты

Бараний фарш 300 г

Говяжий фарш 300 г

Петрушка 150 г

Свиной фарш 300 г

Кинза 150 г

Корица 20 г

Семена кориандра 20 г

Паприка 30 г

Куркума 20 г

Сливы 2 штуки

Репчатый лук 200 г

Сметана 500 г

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Молотый черный перец по вкусу

Рис 250 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Фарши смешать в глубоких мисках: отдельно соединить свиной и говяжий, отдельно - свиной, бараний и говяжий, добавить измельченный лук. Его количество должно составлять примерно треть от количества мяса. Добавить нарубленную свежую зелень. В бараний фарш - кинзу, в говяжий - укроп и петрушку. К бараньему фаршу добавить паприку. В бараний - толченый в ступке кориандр. Затем в оба фарша добавить черный перец, соль и корицу.
  • 2. Сливу измельчить, добавить в бараний фарш. Все тщательно вымесить.
  • 3. В кастрюле нагреть растительное масло, высыпать рис. Сначала слегка обжарить, затем добавить воду и варить на медленном огне.
  • 4. В сотейнике разогреть растительное масло. Руками сформировать небольшие тефтели и по кругу уложить в кипящее масло. Обжарить с трех сторон, переворачивая с помощью деревянной лопатки. Затем добавить жирную сметану и хорошо перемешать тефтели, чтобы они все покрылись соусом.
  • 5. Готовый рис высыпать горкой на сервировочное блюдо. Сверху выложить готовые тефтели.

Совет к рецепту

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 8.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель тушеный, со свежими грибами

6 ингредиентов

Картофель 750 г

Свежие грибы 500 г

Репчатый лук 2 головки

Сметана 5 столовых ложек

Петрушка ½ пучка

Растительное масло 3 столовые ложки

Картофель тушеный, со свежими грибами
89
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные фаршированные баклажаны в сметанном соусе

7 ингредиентов

Баклажаны 6 штук

Морковь 5 штук

Репчатый лук 3 головки

Петрушка 1 стебель

Помидоры 2 штуки

Сметана 1 стакан

Растительное масло 3 столовые ложки

Запеченные фаршированные баклажаны в сметанном соусе
56
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы фаршированнные

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Мясо 500 г

Рис ½ стакана

Белокочанная капуста 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сметана 1 стакан

Томатное пюре 3 столовые ложки

Голубцы фаршированнные
776
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясные тефтели со сливочно-горчичным соусом

35 минут
14 ингредиентов

Сахар 1 столовая ложка

Вустерширский соус по вкусу

Винный уксус 4 столовые ложки

Редис 12 штук

Белый хлеб 1 кусок

Огурцы 1 штука

Говяжий фарш 250 г

Свиной фарш 250 г

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка 40 г

Сливки 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Мясные тефтели со сливочно-горчичным соусом
202
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный бефстроганов

30 минут
13 ингредиентов

Куриное филе 700 г

Шампиньоны 300 г

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сметана 250 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Паприка 2 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Петрушка 40 г

Соль по вкусу

Куриный бефстроганов
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Тефтели с рисом под морковью в сметанном соусе

1 час 10 минут
10 ингредиентов

Свиной фарш 500 г

Говяжий фарш 500 г

Рис 1 стакан

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Морковь 1 штука

Сметана 200 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Тефтели с рисом под морковью в сметанном соусе
1