Тефтели рыбные в соусе с укропом

3 порции
Автор: Женя
порции: 3
добавить в избранное рецепт в избранном 221

Добавить

Автор рецепта

Женя

Автор: Женя

146 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    627

    ккал

  • Белки

    45,4

    грамм

  • Жиры

    32,3

    грамм

  • Углеводы

    39,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе трески 600 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 0,125 л

Батон 50 г

Репчатый лук 50 г

Жир 60 г

Пшеничная мука 60 г

Панировочные сухари 40 г

Сметана 0,125 л

Укроп 2 чайные ложки

Рыбный бульон ¼ л

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Нарезать филе на кусочки. Булку намочить в молоке, отжать.
  • 2. Лук почистить, нарезать кружочками, поджарить на 30 г жира. Рыбную мякоть, лук, булку пропустить дважды через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец. Тщательно смешать, чтобы получилась пышная масса.
  • 3. Влажными руками разделать небольшие круглые тефтели, обвалять в сухарях, слегка приплюснуть, поджарить на разогретом жире с обеих сторон. Вложить в неглубокую кастрюлю одну возле другой, влить 1/4 л воды, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне около 20 минут. Следить, чтобы не подгорели. Дно кастрюли должно быть прикрыто жидкостью, поэтому по мере выкипания надо добавлять воду.
  • 4. Муку развести холодным бульоном, слегка подсолить, влить в кастрюлю, вскипятить. Тушить в соусе еще несколько минут. Отставить, добавить сметану, всыпать мелко нарезанный укроп, осторожно перемешать, встряхивая кастрюлю.
  • 5. Тефтели выложить в салатник, залить соусом. Подавать с кашей, картофелем или салатом из сырых овощей.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба жареная, в сухарях

135
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбные котлеты по‑одесски

267
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из красной и белой…

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Копченая пикша со…

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Кундюбки

48
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из лосятины…

30
Автор: Katerina Lalala
Показать еще