Тефтели с томатной пастой

Автор: Анна Слышкина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Мясной фарш 500 г

Лук 1 головка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Белый хлеб 2 куска

Молоко ½ стакана

Черный перец горошком 5 штук

Чеснок 3 зубчика

Вода 1 стакан

Томатная паста 5 столовых ложек

Лавровый лист 2 штуки

Пшеничная мука по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. 2 кусочка белого хлеба пропитать в молоке, отжать. Смешать мясной фарш, мелко нарезанный лук, соль, перец, мякиш белого хлеба. Скатать небольшие шарики из полученного фарша, обвалять их в муке.
  • 2. Обжарить тефтели на среднем огне. Положить в кастрюлю.
  • 3. В кастрюлю добавить 0,5 стакана томатной пасты или кетчупа, 2 лавровых листа, 5–6 горошин перца, 2–3 дольки чеснока, растертого с солью, и 1 стакан воды.
  • 4. Накрыть крышкой, довести до кипения и далее варить на медленном огне 20 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикадельки

30 минут
8 ингредиентов

Говяжий фарш 1 кг

Вода ¼ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Белый хлеб 30 г

Томатная паста 500 г

Чеснок 1 зубчик

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

738
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясные тефтели в томатном соусе

1 час 10 минут
11 ингредиентов

Морковь 1 штука

Мясной фарш 500 г

Лук 2 штуки

Рис 125 г

Лавровый лист 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Черный перец горошком 6 штук

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль по вкусу

1555
добавить в избранное рецепт в избранном

Полента с куриным соусом

40 минут
8 ингредиентов

Кукурузная крупа 200 г

Вода 1 л

Куриный фарш 200 г

Сметана 20%-ная 4 столовые ложки

Томатная паста 1 чайная ложка

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

190
добавить в избранное рецепт в избранном

Рийет из курицы и индейки

1 час
7 ингредиентов

Бедро индейки 1 штука

Морковь 1 штука

Куриная грудка ½ штуки

Лук 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 3 штуки

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш из свинины с подливой

1 час
10 ингредиентов

Свинина 500 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Лук 1 штука

Вода 2 стакана

Лавровый лист 2 штуки

Паприка на кончике ножа

Перец чили по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный на кончике ножа

Чеснок 2 зубчика

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикадельки в томатно-чесночном соусе

1 час 30 минут
13 ингредиентов

Соль по вкусу

Мясной фарш 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Черствый белый хлеб 100 г

Молоко 100 г

Сыр 100 г

Зелень по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Лук 2 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Вода 1 л

31