Теплый салат из пасты, курицы и шпината

4 порции 35 минут
Автор: Светлана Горелова
порции: 4 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Светлана Горелова

Автор: Светлана Горелова

99 рецептов

История к рецепту

«Что может быть лучше теплого салата? Только теплый салат и бокал хорошего вина)
1. Грудки разрезать на две части…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    547

    ккал

  • Белки

    35,5

    грамм

  • Жиры

    28,1

    грамм

  • Углеводы

    31,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Паста пипе ригате 250 г

Сливочное масло 100 г

Куриное филе 500 г

Белое сухое вино 100 мл

Свежий тимьян 2 штуки

Помидоры черри 250 г

Сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вяленые помидоры по вкусу

Молотая паприка по вкусу

Прованские травы по вкусу

Свежие листья шпината 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Приготовить пасту.
  • 2. Грудки разрезать на две части. Соль, паприку, сушеные помидоры, черный перец смешиваем и этой смесью приправляем грудки.
  • 3. Обжариваем грудки с двух сторон на сливочном масле до готовности. Добавляем вино, 2 веточки тимьяна и выпариваем, пока соус не загустеет.
  • 4. Перец чистим, режем кусочками. Шпинат моем, высушиваем. Если это мини-шпинат, то добавляем целым, если нет, то порвать руками.
  • 5. Помидоры посолить, добавить масло, прованские травы и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на минут 15–20.
  • 6. Готовые помидоры по желание очистить от кожуры.
  • 7. Готовую пасту смешать с шпинатом, помидорами, перцем и добавить сок, который выделился после запекания помидор. Все перемешать. Разложить порционно.
  • 8. Филе нарезать кусочками. Выложить на салат и полить сверху соусом из белого вина.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11418
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11274
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9959
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10645
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12716
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7771
Показать еще