Тикка из курицы и чечевичный салат со шпинатом

4 порции 15 минут
Автор: Евгений Викторович
порции: 4 готовить: 15 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Евгений Викторович

Автор: Евгений Викторович

1 рецепт

Ингредиенты

Порции

Филе куриной грудки 400 г

Тикка-масала 2 чайные ложки

Свежие коричневые шампиньоны 4 штуки

Зеленый лук 4 стебля

Перец чили 1 штука

Семена горчицы 1 чайная ложка

Семена зиры ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чечевица 250 г

Помидоры 1 штука

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Свежая кинза 1 пучок

Лимон 2 штуки

Натуральный обезжиренный йогурт 4 столовые ложки

Кешью 1 столовая ложка

Чатни из манго 1 столовая ложка

Куркума 1 чайная ложка

Лепешки Наан индийские 2 штуки

Шпинат 200 г

Огурцы 1 штука

Морковь 1 штука

Сыр фета 30 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Перемешайте курицу на большом листе бумаги для выпечки с пастой тикка, солью и перцем. Сложите бумагу и отбейте курицу скалкой до толщины 1,5 см. Разверните и выложите на сковороду гриль вместе с разрезанными пополам грибами, через 3–4 минуты переверните и жарьте до готовности. Тонко нарежьте лук и чили.
  • 2. Смешайте в маленькой сковороде горчицу, зиру и 2 ст.л. оливкового масла, добавьте лук и половинку чили. Всыпьте чечевицу, добавьте размятый помидор, по щепотке соли и перца и немного уксуса. Готовьте, помешивая, пару минут, затем снимите с огня. Прокрутите в беленькое стебли кинзы, сок 1 лимона, йогурт, кешью, чатни и куркуму.
  • 3. Выньте из сковороды курицу и грибы, положите в нее лепешки. Насыпьте шпинат на блюдо или доску, сверху выложите чечевицу, нарезанные ленточками огурец и морковь, добавьте грибы. Нарежьте курицу и лепешки, выложите поверх салата, посыпьте оставшимся чили и раскрошенной фетой, полейте заправкой. Посыпьте листьями кинзы и подавайте с дольками лимона.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11434
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11287
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9981
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10697
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12731
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7789
Показать еще