Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Томаты, запеченные с полентой

Томаты, запеченные с полентой

АВТОР: Кулинар 5676525
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
20
Получится яркая, сочная, вкусная и необычная закуска.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
454
18
22
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Помидоры
4 штуки
Полента
100 г
Зеленый перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сыр
100 г
Вода
400 мл
Зелень
30 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
10 мл
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Томаты запеченные с полентой 175115 шаг 1
1Подготовить все необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Томаты запеченные с полентой 175115 шаг 2
2Томаты вымыть, обсушить, срезать верхушку и осторожно вынуть мякоть.
Фото шага рецепта Томаты запеченные с полентой 175115 шаг 3
3Мелко нарезать лук и чеснок.
Фото шага рецепта Томаты запеченные с полентой 175115 шаг 4
4На растительном масле обжарить мелко нарезанные лук и чеснок (3 минуты).
Фото шага рецепта Томаты запеченные с полентой 175115 шаг 5
5К ним добавить измельченную мякоть томатов, мелко нарезанный перец и тушить, пока жидкость не испарится.
Фото шага рецепта Томаты запеченные с полентой 175115 шаг 6
6Воду посолить, вскипятить и струйкой добавить поленту. Варить 7 минут.
Фото шага рецепта Томаты запеченные с полентой 175115 шаг 7
7В конце варки добавить к поленте тушеную смесь овощей, все тщательно перемешать, поперчить и снять с огня.
Фото шага рецепта Томаты запеченные с полентой 175115 шаг 8
8Мелко нарезать зелень, натереть сыр и добавить к поленте. Хорошо перемешать.
Фото шага рецепта Томаты запеченные с полентой 175115 шаг 9
9Нафаршировать томаты и запекать в духовке на противне или в форме (20 минут).
Фото шага рецепта Томаты запеченные с полентой 175115 шаг 10
10Подавать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
30 минут
13
1
0
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Картофель «Золотой жук»
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
1
0