Тортеллини с крабом в томатном соусе

Автор: Katrina
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 550 г

Шафран ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Яичный желток 6 штук

Яйцо куриное 4 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мясо гребешков 100 г

Сливки 40%-ные 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Мясо краба 350 г

Лимонная цедра ½ штуки

Корень имбиря 20 г

Листья базилика 2 чайные ложки

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Тесто для тортеллини (800 грамм): шафран выложить в миску и немного измельчить его деревянной ложкой, затем замочить в 1–2 столовых ложках кипящей воды. Оставить остывать до комнатной температуры. Муку, соль, яйца (4 шт), желтки (6 шт) и оливковое масло (2 столовые ложки) смешать в кухонном комбайне с несколькими каплями шафрана, пока смесь не превратиться в грубые крошки. Выложить смесь в миску и руками сформировать из теста шар.
  • 2. На слегка присыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто и вымесить его, пока оно не станет однородным (тесто должно быть мягким, но не липким). Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут .
  • 3. Мусс из гребешков: взбить гребешки в кухонном комбайне со сливками, лимонным соком (1 столовая ложка) и цедрой. Немного посолить и поперчить.
  • 4. В мясо краба добавить имбирь, базилик и лимонный сок по вкусу. Приправить по вкусу. Добавить достаточно мусса из гребешков, чтобы фарш был достаточно однородным для лепки из него шариков.
  • 5. Сухими руками сформировать из смеси 12 маленьких шариков (не больше чайной ложки). Поставить в холодильник, пока будете делать макароны.
  • 6. Тортеллини: достать тесто из холодильника, еще раз его вымесить. Разделить на 2–3 части и раскатать колбаски диаметром 3 см. Нарезать колбаску из теста на на кусочки шириной 1 см и раскатать из каждого круг диаметром 5–6см. На центр каждого круга выложить крабовый шарик и скрепить тесто по краю, так чтобы получилась полусфера (так как обычно лепятся пельмени). Соединить края внизу.
  • 7. Варить тортеллини в кипящей подсоленной воде (пока не всплывут).
  • 8. Заправка: нагреть оливковое масло на сковороде, добавить измельченные лук-шалот и имбирь. Жарить в течение 10 минут, пока лук-шалот и имбирь не станут мягкими. Порезать помидоры на половинки и добавить к луку и имбирю, посолить, поперчить и добавить бальзамический уксус по вкусу. Измельчить базилик и добавить в соус непосредственно перед подачей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли с копченым лососем и обезжиренным творогом

30 минут + 30 минут
14 ингредиентов

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Оливковое масло 10 мл

Копченый лосось 150 г

Шафран 0,125 г

Обезжиренный творог 150 г

Тертая лимонная цедра щепотка

Красная икра 40 г

Мускатный орех по вкусу

Укроп по вкусу

Соль 1 г

Укропный дрессинг 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

162
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с лимонным кремом и меренгой

1 час 30 минут + 2 часа
11 ингредиентов

Сахар 120 г

Сливочное масло 125 г

Сахарная пудра 58 г

Яичный желток 50 г

Пшеничная мука 150 г

Лимонный сок 75 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Желатин 4 г

Лимонная цедра 2 штуки

Яичный белок 60 г

Вода 100 мл

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Красный морской окунь запеченный с лимонно-базиликовым соусом

1 час
8 ингредиентов

Морской окунь 600 г

Листья базилика 1 пучок

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый перец чили щепотка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки нафаршированные крабовым мясом

45 минут
8 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Сливочный сыр 240 г

Приправы 1 стакан

Мясо краба 240 г

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Панировочные сухари по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба, жаренная на сковороде с острой морковью и маринованным лимоном

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морковь 800 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

Листья базилика 1 пучок

Филе окуня 4 штуки

Пшеничная мука по вкусу

Сливочное масло 1 чайная ложка

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Каппеллетти в бульоне

1 час + 30 минут
12 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 4 штуки

Яичный желток 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр рикотта 200 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Курица 150 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лимонная цедра 10 г

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

10