Вареники с картошкой и луком

10 порций 50 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 10 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 926

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    400

    ккал

  • Белки

    9

    грамм

  • Жиры

    18,8

    грамм

  • Углеводы

    51,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Тесто для вареников 800 г

Картофель 500 г

Сливочное масло 135 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 70 г

Лук-шалот 1 штука

Бекон 50 г

Укроп 3 стебля

Лавровый лист 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Черный перец горошком 4 г

Пшеничная мука по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Картофель для пюре (желтый, лучше воронежский или тамбовский) отварить и промять толкушкой, чтобы остались небольшие комочки: так как начинка очень простая, ей обязательно нужна неоднородная текстура.
  • 2. Дать картофелю остыть и смешать его со 120 граммами сливочного масла и пассерованным репчатым луком. Поперчить и посолить, хорошо все перемешать.
  • 3. Тесто раскатать скалкой до толщины 1 миллиметр и кулинарным кольцом диаметром 4,5 сантиметра вырезать из него кружки. Выложить на каждый по 5 грамм начинки, свернуть пополам и защипнуть края в виде косички.
  • 4. В большую кастрюлю налить пять литров воды, добавить соль, лавровый лист, раздавленные зубчики чеснока, черный перец горошком и веточки укропа ­целиком. Когда вода закипит, опустить вареники в каст­рю­лю и варить 5–6 минут.
  • 5. Ломтики бекона поджарить на оливковом масле до золотистой хрустящей корочки с обеих сторон и выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • 6. Лук-шалот нарезать тонкими кольцами, немного обвалять их в муке и обжаривать около пяти минут на сковороде с ложкой оливкового и 15 граммами сливочного масла — до хрустящей золотистой корочки. Также выложить на салфетку и посолить.
  • 7. Подавать вареники с ломтиками бекона и хрустящими луковыми кольцами.

Читайте также

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с чоризо и паприкой

19
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка с…

593
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина по‑бургундски

2946
добавить в избранное рецепт в избранном

Мраморные говяжьи медальоны с…

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени с говядиной

678
добавить в избранное рецепт в избранном

Бефстроганов с каперсами

74
Автор: ШЕФМАРКЕТ
Показать еще