Вегетарианские тефтели из помидоров

Автор: Ирина Вестова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 400 г

Зеленый лук 100 г

Петрушка 100 г

Пшеничная мука 2 стакана

Базилик ½ чайной ложки

Орегано ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В большой плошке неторопливо смешиваем муку с содой.
  • 2. Измельчаем петрушку и зеленый лук и отправляем их в муку.
  • 3. Режем кубиками помидоры, закидываем в смесь муки и зелени, посыпаем орегано и базиликом, солим, перчим и все перемешиваем до образования густой и липкой массы.
  • 4. Наливаем в сотейник или глубокую кастрюлю растительное масло, разогреваем его. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 5. Мокрыми руками лепим маленькие шарики из помидорно-мучной массы и обжариваем их во фритюре до ярко-оранжевого цвета.

Совет к рецепту

К помидорным тефтелям как нельзя лучше подходит салат из свежих овощей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ломтики вырезки с помидорами и цветной капустой

7 ингредиентов

Вырезка 150 г

Сливочное масло 15 г

Зеленый лук 25 г

Сметана 25 г

Цветная капуста 200 г

Петрушка 5 г

Помидоры 75 г

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные кабачки

25 минут
12 ингредиентов

Кабачки 200 г

Пшеничная мука 20 г

Растительное масло 20 мл

Зеленый лук 3 стебля

Петрушка 3 стебля

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Сладкий перец 1 штука

Лимонный сок по вкусу

Шпинат 50 г

Зеленый салат 5 стеблей

421
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с грибами

40 минут
13 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Лисички 500 г

Растительное масло 40 мл

Сливочный сыр 45 г

Молоко 400 мл

Помидоры 350 г

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 40 г

Орегано 1 чайная ложка

Тесто для лазаньи 1 кусок

Зеленый лук 2 пучка

261
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный пай с базиликом

40 минут
7 ингредиентов

Помидоры 5 штук

Пшеничная мука 180 г

Сливочное масло 80 г

Сыр брынза 100 г

Базилик 1 столовая ложка

Вода 5 столовых ложек

Соль по вкусу

1