Весенние котлетки из рубленной трески

6 порций 30 минут
Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 42

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Найт (Каменцева)

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

82 рецепта

История к рецепту

«Почему котлетки весенние?
А потому что за окном идет борьба между хмурой зимой и солнечной весной. И так уж хочется…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    169

    ккал

  • Белки

    23,9

    грамм

  • Жиры

    4,6

    грамм

  • Углеводы

    7,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе трески 650 г

Оливки каламата 4 штуки

Сельдерей 1 стебель

Красный сладкий перец 100 г

Красный лук ½ головки

Листья зеленого базилика 5 штук

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Свежевыжатый лимонный сок по вкусу

Цельнозерновой хлеб 2 куска

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

Листья мяты 3 штуки

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В миске пару кусочков цельнозернового хлеба растереть, замочить в достаточном количестве молока, но не более.
  • 2. Красный лук, оливки (предварительно выдавить косточки), перец болгарский красный (1/4 часть), 1 стебель сельдерея порубить очень (!) мелко. Не переборщите с мятой!
  • 3. 4–5 листиков зеленого базилика и 3 листика свежей мяты измельчить.
  • 4. Филе трески порубить мелко (кусочки не должны превышать размер (1х1 см).
  • 5. Отжать замоченный хлеб. Добавить к хлебу пару яиц, зернистую французскую горчицу, соль, перец. Добавить порубленное филе, порубленные овощи, оливки, зелень. Все хорошо перемешать.
  • 6. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло. Сформировать котлетки. Для этого я использовала 10-см круглую форму. Обжарить котлетки с каждой стороны по 3–4 минуты.
  • 7. Перед подачей сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11456
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10746
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12749
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7807
Показать еще