Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Котлеты из щуки с салом

Котлеты из щуки с салом

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
20
Рецепт из книги Василия Емельяненко «Любимые блюда. Избранные рецепты».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
505
37
35
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе морской щуки
750 г
Сало
150 г
Репчатый лук
2 головки
Пшеничная мука
30 г
Копченая паприка
½ чайные ложки
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В мясорубке перекрутить филе щуки, нарезанное кусочками, ломтики сала и произвольно нарезанный лук.
2В фарш добавить соль, 0,5 чайной ложки копченой паприки. И не жалеть перца.
3Перемешать. Фарш получается очень клейким.
4На разогретую с растительным маслом сковороду выложить сформированные из фарша рыбные котлетки, обвалянные в муке. Котлетки лучше делать не слишком маленькие, грамм по 100.
5Слегка обжарить с обеих сторон и переложить их на противень, застеленный пергаментом.
6Отправить противень в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 6 минут.
7Украшения на ваш вкус. На фото — в тарелке сливки 33%-ные и зеленое укропное масло.
Совет к рецепту
В специальной литературе написано, что в котлеты из щуки нужно добавлять сало, чтобы не было запаха тины и чтобы котлеты были очень сочными.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0
Рыбные котлеты с творогом
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Кнели из судака
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
11
1
0
Щучья котлета на креме из моркови
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
8
2
0
Щучьи котлеты с пряным булгуром
Автор: Ника Ганич
4 порции
40 минут
1
2
0
Котлеты из щуки с соусом тартар
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
17
1
0
Рыбные котлеты из карасей
Автор: Елена Василенко
4 порции
1 час 30 минут
3
1
0