Запеченый лосось с картофелем, укропом и сливками

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 854

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    467

    ккал

  • Белки

    34,7

    грамм

  • Жиры

    19,3

    грамм

  • Углеводы

    34,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 700 г

Сливочное масло 25 г

Семена фенхеля 2 чайные ложки

Филе лосося 600 г

Белое сухое вино 100 мл

Укроп 15 г

Сливки 150 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Порежьте картофель на кружки и отварите в кипящей подсоленной воде почти до готовности. Слейте и промойте под холодной водой.
  • 3. Смажьте сливочным маслом форму 20х30 см и выложите ровным слоем половину картофеля, сверху снова смажьте маслом и посыпьте половиной фенхеля. Посолите и поперчите и выложите рыбу.
  • 4. В миске смешайте вино, сливки и нарезанный укроп и залейте рыбу. Сверху выложите оставшийся картофель и смажьте оставшимся сливочным маслом. Посыпьте фенхелем, посолите и поперчите.
  • 5. Запекайте 45-50 минут до готовности и румяной корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Читайте также

Мясо из печки

Что можно сделать в духовке из целых животных и из их крупных частей

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Телятина с соусом из белого вина и петрушки

6 ингредиентов

Телячьи отбивные 4 штуки

Сливочное масло 30 г

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Сливки 100 мл

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Телятина с соусом из белого вина и петрушки
254
добавить в избранное рецепт в избранном

Киш со свежим лососем и укропом

10 ингредиентов

Пшеничная мука 185 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Сливки 250 мл

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Зеленый лук 2 столовые ложки

Филе лосося 500 г

Укроп 1 столовая ложка

Киш со свежим лососем и укропом
260
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с фенхелем и перно

6 ингредиентов

Семена фенхеля 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 60 г

Лук-шалот 2 столовые ложки

Корень фенхеля с зеленью 1 штука

Филе лосося 2 штуки

Перно 2 столовые ложки

Лосось с фенхелем и перно
21
добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистый лосось в лимонной глазури

6 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Коричневый сахар ¼ стакана

Соевый соус 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Филе лосося 550 г

Золотистый лосось в лимонной глазури
197
добавить в избранное рецепт в избранном

Киш с лососем и камамбером

50 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 100 г

Филе лосося 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лук-порей 115 г

Сыр камамбер 120 г

Сливки 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Укроп 2 стебля

Киш с лососем и камамбером
41
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Лососина в тесте

2 часа
10 ингредиентов

Филе лосося 600 г

Слоеное тесто 750 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 50 г

Семена фенхеля ½ чайной ложки

Черный перец горошком ½ чайной ложки

Лимонная цедра ½ штуки

Укроп ½ чайной ложки

Соль щепотка

Пшеничная мука щепотка

Лососина в тесте
74
Автор: Еда
Показать еще