Запеченый лосось с картофелем, укропом и сливками

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 842

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    467

    ккал

  • Белки

    34,7

    грамм

  • Жиры

    19,3

    грамм

  • Углеводы

    34,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 700 г

Сливочное масло 25 г

Семена фенхеля 2 чайные ложки

Филе лосося 600 г

Белое сухое вино 100 мл

Укроп 15 г

Сливки 150 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • 2. Порежьте картофель на кружки и отварите в кипящей подсоленной воде почти до готовности. Слейте и промойте под холодной водой.
  • 3. Смажьте сливочным маслом форму 20х30 см и выложите ровным слоем половину картофеля, сверху снова смажьте маслом и посыпьте половиной фенхеля. Посолите и поперчите и выложите рыбу.
  • 4. В миске смешайте вино, сливки и нарезанный укроп и залейте рыбу. Сверху выложите оставшийся картофель и смажьте оставшимся сливочным маслом. Посыпьте фенхелем, посолите и поперчите.
  • 5. Запекайте 45-50 минут до готовности и румяной корочки.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Телятина с соусом из белого…

250
добавить в избранное рецепт в избранном

Киш со свежим лососем и…

256
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с фенхелем и перно

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистый лосось в лимонной…

197
добавить в избранное рецепт в избранном

Киш с лососем и камамбером

41
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Лососина в тесте

60
Автор: Еда
Показать еще