Запеченная свинина с паприкой

Автор: Алена
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 5 зубчиков

Свинина 800 г

Паприка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Мясо моем и хорошо обсушиваем матерчатым или бумажными полотенцами.
  • 2. Чеснок — накалываем вилкой каждый зубчик, паприку перемешиваем с солью и перцем. Этой смесью натираем свинину и запечатываем в рукав для запекания или в лист фольги, кладем в форму или на противень. Рядом бросить чеснок. Нежное мясо, например, рыбу, можно запекать в специальной бумаге или фольге. Однако лучше использовать для этой цели специальные пластиковые пакеты. Они выдерживают температуру до 200 градусов, что более чем достаточно для рыбы. Но главное, их можно герметично запечатать. А следовательно, не потерять ни грана аромата. Хорошие пакеты делает польская контора Paclan.
  • 3. Ставим в духовку и запекаем час или больше — это зависит от веса мяса и от духовки тоже. Как только мясо приготовилось, раскрываем рукав или фольгу и ставим обратно в духовку, чтобы зажарилась корочка!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Костица (свинина на косточке по‑молдавски)

30 минут
5 ингредиентов

Белое сухое вино 150 мл

Свинина 750 г

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

112
добавить в избранное рецепт в избранном

Румынское рагу из телятины

30 минут
6 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 6 штук

Перец молотый черный по вкусу

Паприка 1 чайная ложка

Красный лук 2 головки

Телятина 500 г

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина по‑барски

30 минут
6 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Соленые огурцы 1 штука

Свинина 500 г

Толченые грецкие орехи 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Майонез 3 столовые ложки

721
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в фольге со специями и чесноком

2 часа
5 ингредиентов

Чеснок 7 зубчиков

Свинина 2 кг

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

605