Запеченная свинина с паприкой

Автор: Алена
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 5 зубчиков

Свинина 800 г

Паприка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Мясо моем и хорошо обсушиваем матерчатым или бумажными полотенцами.
  • 2. Чеснок — накалываем вилкой каждый зубчик, паприку перемешиваем с солью и перцем. Этой смесью натираем свинину и запечатываем в рукав для запекания или в лист фольги, кладем в форму или на противень. Рядом бросить чеснок. Нежное мясо, например, рыбу, можно запекать в специальной бумаге или фольге. Однако лучше использовать для этой цели специальные пластиковые пакеты. Они выдерживают температуру до 200 градусов, что более чем достаточно для рыбы. Но главное, их можно герметично запечатать. А следовательно, не потерять ни грана аромата. Хорошие пакеты делает польская контора Paclan.
  • 3. Ставим в духовку и запекаем час или больше — это зависит от веса мяса и от духовки тоже. Как только мясо приготовилось, раскрываем рукав или фольгу и ставим обратно в духовку, чтобы зажарилась корочка!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина под шубой

40 минут
6 ингредиентов

Чеснок 1 головка

Сметана по вкусу

Сыр по вкусу

Майонез по вкусу

Картофель 5 штук

Свинина 500 г

Свинина под шубой
163
добавить в избранное рецепт в избранном

Костица (свинина на косточке по‑молдавски)

30 минут
5 ингредиентов

Белое сухое вино 150 мл

Свинина 750 г

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Костица (свинина на косточке по-молдавски)
111
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Румынское рагу из телятины

30 минут
6 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 6 штук

Молотый черный перец по вкусу

Паприка 1 чайная ложка

Красный лук 2 головки

Телятина 500 г

Румынское рагу из телятины
33
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в чесночном соусе

5 ингредиентов

Свинина 1 кг

Сметана 500 г

Чеснок 4 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Хмели-сунели 0,3 чайной ложки

Свинина в чесночном соусе
1327
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина по‑барски

30 минут
6 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Соленые огурцы 1 штука

Свинина 500 г

Толченые грецкие орехи 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Майонез 3 столовые ложки

Свинина по-барски
713
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в фольге со специями и чесноком

2 часа
5 ингредиентов

Чеснок 7 зубчиков

Свинина 2 кг

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Свинина в фольге со специями и чесноком
599