ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченная тыква с киноа

Запеченная тыква с киноа

АВТОР: Наталья Белоскурская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
615
19
24
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква баттернат-сквош
1 штука
Киноа
¾ стакана
Тахини
3 столовые ложки
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Перец чили хлопьями
по вкусу
Кедровые орехи
40 г
Очищенные семена тыквы
40 г
Кинза
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Аккуратно разрезать тыкву пополам, переложить в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментом, и отправить в духовку на 1 час. Точное время запекания зависит от размера тыквы: чем она больше, тем дольше печь.
2Спустя 30 минут достать тыкву из духовки и при помощи большой ложки очистить сердцевину от семечек, к этому моменту тыква станет мягче и будет легко поддаваться очищению. Затем сбрызнуть тыкву оливковым маслом, посыпать ее паприкой, лепестками перца чили, посолить и снова отправить в духовку. Запекать до полной готовности, проверяя мягкость и готовность тыквы ножом.
3Пока запекается тыква, приготовить киноа. Для этого промыть ее и добавить в сотейник с кипящей водой в соотношении 1:2. Добавить соль и прованские травы, варить в течение 10–15 минут или до тех пор, пока киноа полностью не впитает в себя воду. Затем добавить 2 столовые ложки пасты тхина и перемешать.
4Кедровые орешки и тыквенные семечки поджарить на сухой сковороде без масла на сильном огне, постоянно помешивая, не давая им сгореть, буквально 3–4 минуты.
5Когда тыква будет готова, начинить каждую сердцевину киноа, украсить кедровыми орешками и тыквенными семечками, по желанию дополнительно полить сверху пастой тхина или оливковым маслом, украсить свежей зеленью и подавать к праздничному столу.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кружевные пасхальные яйца
Автор: Алиса
10 порций
2 часа
2
2
0
Постный мисо-суп
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Салат с брокколи и виноградом
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
2
0
Паста аришта с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Фул медамес с томатами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Перец рамиро с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Солянка со свиным окороком
Автор: Бессмертный руфер
6 порций
40 минут
2
1
0