Золотистые куриные кусочки в сухарях с абрикосово-горчичным соусом

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 35

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    862

    ккал

  • Белки

    74,5

    грамм

  • Жиры

    23,8

    грамм

  • Углеводы

    92,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука ½ стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Панировочные сухари панко 1,5 стакана

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 60 г

Кайенский перец щепотка

Филе куриной грудки 1 кг

Абрикосовый джем 1 стакан

Дижонская горчица ¼ стакана

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень пергаментом и смажьте растительным маслом.
  • 2. В миске смешайте муку, соль и перец. В другой миске взбейте яйца с 2 столовыми ложками воды. В третью миску насыпьте сухари, сбрызнув их оливковым маслом. В сухари вмешайте пармезан и кайенский перец.
  • 3. Куриные грудки порежьте небольшими кубиками. Сначала обваляйте порциями в муке, затем в яйце и в сухарях. Выложите на противень и отправьте в духовку до золотистого цвета и готовности на 18–20 минут.
  • 4. В небольшой миске смешайте абрикосовый джем, горчицу и тимьян.
  • 5. Выложите куриные кусочки на блюдо и подавайте с соусом.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11418
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11274
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9959
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10668
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12720
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7773
Показать еще