Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы

4 порции 35 минут
Автор: Yunika Nadolskaya
порции: 4 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 663

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Кефир 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 40 г

Соль ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Взбиваем яйца с солью в небольшой посуде.
  • 2. Выливаем кефир в большую миску.
  • 3. Добавляем к кефиру соду, гашенную уксусом.
  • 4. Выливаем к кефиру взбитые яйца, хорошенько перемешиваем смесь.
  • 5. Добавляем муку, я предпочитаю добавлять ее частями, чтобы чувствовать консистенцию теста. В принципе, для приготовления теста можно использовать блендер, но я предпочитаю замешивать именно это тесто руками. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Добавляем оливковое масло в тесто.
  • 7. Перемешаем тесто. Оно должно быть по консистенции как густая сметана — жидкое, но в то же время должно получиться пышным — в результате реакции кефира и соды.
  • 8. Смазываем противень растительным маслом и выливаем быстрое тесто для пиццы на кефире
    и ставим противень в духовку примерно на 200 градусов. Когда тесто подрумянится, можно выкладывать начинку и запекать до готовности.
  • 9. Вынимаем пиццу, приготовленную на быстром тесте для пиццы на кефире.
  • 10. Идеальная добавка к вашей пицце может стать свежая зелень(романо,айсберг,шпинат, руккола) посыпанная на готовую пиццу перед подачей.

Совет к рецепту

По желанию в быстрое тесто для пиццы на кефире можно вместо кефира использовать сметану. Добавлять ее также надо 250 г и смешать с содой, погашенной уксусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для тортеллини

4 ингредиента

Пшеничная мука 450 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Соль щепотка

Тесто для тортеллини
224
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для лазаньи

40 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тесто для лазаньи
1123
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с творогом, сыром и салями «Кальцоне»

40 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар ½ чайной ложки

Соль ⅔ чайной ложки

Сметана 150 г

Сода ¼ чайной ложки

Пирог с творогом, сыром и салями «Кальцоне»
37
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с тонкой хрустящей основой

30 минут
7 ингредиентов

Сметана 2 столовые ложки

Кефир 150 г

Соль ⅓ чайной ложки

Сахар щепотка

Сода 1 чайная ложка

Маргарин 50 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Пицца с тонкой хрустящей основой
262
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая паста из свежих яиц

35 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Классическая паста из свежих яиц
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста домашнего приготовления

1 час
4 ингредиента

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода 4 столовые ложки

Паста домашнего приготовления
1
Показать еще