Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы

4 порции 35 минут
Автор: Yunika Nadolskaya
порции: 4 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 648

Добавить

Автор рецепта

Yunika Nadolskaya

Автор: Yunika Nadolskaya

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    468

    ккал

  • Белки

    14

    грамм

  • Жиры

    15,6

    грамм

  • Углеводы

    68,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 350 г

Кефир 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 40 г

Соль ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Взбиваем яйца с солью в небольшой посуде.
  • 2. Выливаем кефир в большую миску.
  • 3. Добавляем к кефиру соду, гашенную уксусом.
  • 4. Выливаем к кефиру взбитые яйца, хорошенько перемешиваем смесь.
  • 5. Добавляем муку, я предпочитаю добавлять ее частями, чтобы чувствовать консистенцию теста. В принципе, для приготовления теста можно использовать блендер, но я предпочитаю замешивать именно это тесто руками.
  • 6. Добавляем оливковое масло в тесто.
  • 7. Перемешаем тесто. Оно должно быть по консистенции как густая сметана — жидкое, но в то же время должно получиться пышным — в результате реакции кефира и соды.
  • 8. Смазываем противень растительным маслом и выливаем быстрое тесто для пиццы на кефире
    и ставим противень в духовку примерно на 200 градусов. Когда тесто подрумянится, можно выкладывать начинку и запекать до готовности.
  • 9. Вынимаем пиццу, приготовленную на быстром тесте для пиццы на кефире.
  • 10. Идеальная добавка к вашей пицце может стать свежая зелень(романо,айсберг,шпинат, руккола) посыпанная на готовую пиццу перед подачей.

Совет к рецепту

По желанию в быстрое тесто для пиццы на кефире можно вместо кефира использовать сметану. Добавлять ее также надо 250 г и смешать с содой, погашенной уксусом.

Читайте также

«Школа «Еды»: веселые картинки

Что осталось за кадром съемок базового поварского курса Алексея Зимина

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 19

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для тортеллини

220
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для лазаньи

1082
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с творогом, сыром и…

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с тонкой хрустящей…

253
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая паста из свежих…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста домашнего приготовления

1
Показать еще