Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чикагская пицца

Чикагская пицца

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
102
Чикагская пицца больше напоминает открытый пирог. Суть в огромном, по сравнению с обычным, количестве начинки: борта у такой пиццы — 2–3 сантиметра. В нашем варианте начинка из помидоров и сыра. В отличие от обычной пиццы здесь сыр кладут в самый нижний слой начинки — тогда он не пригорит.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
306
10
16
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сухие дрожжи
9 г
Сахар
1 чайная ложка
Вода
120 мл
Пшеничная мука
240 г
Кукурузная мука
15 г
Сливочное масло
30 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Оливковое масло
30 мл
Репчатый лук
1 головка
Орегано
1 столовая ложка
Перец чили хлопьями
½ столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Помидоры пелати
800 г
Томатная паста
2 чайные ложки
Сыр моцарелла для пиццы
170 г
Тертый сыр пармезан
40 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Чикагская пицца 137410 шаг 1
1Смешать дрожжи с теплой водой и сахаром, оставить на несколько минут. В чаше миксера смешать пшеничную и кукурузную муку, добавить половину чайной ложки соли, растительное и растопленное сливочное масло, влить дрожжевой раствор и замесить однородное тесто. Домесить тесто руками на подпыленном мукой столе. Переложить его в смазанную маслом миску, накрыть и убрать в теплое место на час.
Фото шага рецепта Чикагская пицца 137410 шаг 2
2В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить измельченный лук вместе с щепоткой соли, орегано и хлопьями чили до золотистого цвета. Затем добавить измельченный чеснок, томатную пасту и пелати. Тушить на среднем огне около 20 минут, соус должен загустеть. Посолить и поперчить по вкусу.
Фото шага рецепта Чикагская пицца 137410 шаг 3
3Расстоявшееся тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности. Пласт должен быть достаточного размера, чтобы закрыть стенки, в которой будет готовиться пицца (рецепт рассчитан на форму диаметром 24 см). Переложить тесто в форму, равномерно распределить его по дну и стенкам, излишки срезать ножом.
Фото шага рецепта Чикагская пицца 137410 шаг 4
4Края теста смазать оливковым маслом, оно придаст коржу блеск. На дно выложить моцареллу, нарезанную тонкими ломтиками, сверху полить томатным соусом и посыпать тертым пармезаном.
Фото шага рецепта Чикагская пицца 137410 шаг 5
5Отправить пиццу в духовку, разогретую до 215 градусов, на 15 минут. Затем накрыть края теста фольгой, чтобы они не сгорели, и оставить пиццу в духовке еще на 10–15 минут.
Комментарии (1):
2
Интересный рецепт! Получилось вкусно. Но по моим ощущениям тесто в самый низ нужно класть потолще, то есть раскатку делать по диаметру формы толще
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Мини-пиццы
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Пицца с сосисками
Автор: Olesya Runkova
4 порции
45 минут
2
2
0
Пицца домашняя
Автор: Валентина
4 порции
2 часа
3
1
0
Теплый салат с языком и сыром фета
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
18
1
0
Автор: Еда
2 порции
40 минут
17
2
0