Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками

Домашняя паста с белыми грибами и сморчками

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Л.Е.С.» Андрей Колодяжный.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
652
25
33
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белые грибы
200 г
Сморчки
200 г
Лук-шалот
4 штуки
Грибной бульон
400 мл
Сливки
400 мл
Тертый сыр пармезан
60 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Микросалат
20 г
Оливковое масло
40 мл
Яичный желток
5 штук
Мука для пасты
300 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для начала приготовить домашнюю пасту. Муку просеять горкой, сделав углубление посередине.
2Добавить в углубление желтки и соль (щепотку).
3Вбить желтки в муку вилкой, собирая муку с краев.
4Замесить тесто до однородного состояния.
5Сформировать тесто в шар и убрать в холодильник на полчаса.
6Тонко раскатать тесто.
7Нарезать на широкие полосы тальятелле ножом или при помощи машинки для пасты.
8Варить пасту 1–1,5 минуты.
9Далее приготовить соус. Лук-шалот мелко нарезать.
10Обжарить на оливковом масле.
11Добавить произвольно нарезанные белые грибы и сморчки, обжарить.
12Залить грибным бульоном и протушить до готовности.
13Добавить сливки, прогреть.
14Приправить соус по вкусу.
15Добавить в соус пасту и перемешать.
16При подаче посыпать тертым пармезаном и, при желании, пудрой из мухоморов.
17Украсить микрозеленью.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Фарфалле с грибами
Автор: Жека Оливье
4 порции
15 минут
0
1
0
Паста с лисичками и тимьяном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0
Паста-боул
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
40 минут
6
1
0
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
17
1
0
Феттучини с белыми грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
39
3
0