Флорентийская пицца

Автор: Аня Древинская
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Шпинат 70 г

Руккола 70 г

Оливковое масло ¾ стакана

Яйцо 8 штук

Зеленый горошек 150 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Мед 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3 стакана

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Свежая спаржа 250 г

Консервированная кукуруза 200 г

Сыр рикотта 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Измельчите шпинат в блендере с рукколой и 0,5 чашки масла до состояния пюре. Затем посолите, поперчите и отодвиньте в сторону.
  • 2. Для теста размешайте мед в 1/4 чашки воды, добавьте дрожжи и оставьте на 10 минут, до поднятия пенки. Соедините муку, 3/4 стакана меда и дрожжей и смешайте все миксером.
  • 3. Смажьте миску маслом, выложите в нее тесто и держите в тепле час. Тесто должно увеличиться вдвое.
    Достаньте тесто, вымесите и уберите обратно на 45 минут. Разрежьте тесто на 4 части, скатайте из каждого шар, укройте пленкой и оставьте на 10 минут.
  • 4. Разогрейте духовку до 260 градусов. Посыпьте противень мукой. Раскатайте тесто и разложите на противень. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Выложите на лепешку пасту из зелени, спаржу, кукурузу, горошек и рикотту. Выпекайте 12 минут.
  • 6. Пожарьте яйца ,чтобы желток оставался жидким и выложите по два яйца на готовую пиццу. Посыпьте пармезаном.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тортеллини с сыром

9 ингредиентов

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Майоран 1 пучок

Сыр 50 г

Яйцо 5 штук

Тертый сыр пармезан 50 г

Сыр рикотта 200 г

Пшеничная мука 400 г

487
добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли со шпинатом и томатной сальсой

1 час
15 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Вода 1 столовая ложка

Яйцо 4 штуки

Шпинат 100 г

Сыр рикотта 300 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Сливочное масло 15 г

Лук репчатый ½ головки

Стебель сельдерея с листьями 1 штука

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Базилик 50 г

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

935
добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли с перепелиными яйцами и трюфельным маслом

1 час
11 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Вода 1 столовая ложка

Яйцо 4 штуки

Шпинат 100 г

Сыр рикотта 300 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Перепелиное яйцо 6 штук

Трюфельное масло 10 мл

Сливочное масло 15 г

Соль по вкусу

283
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое тесто для пиццы с медом

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Вода 1 стакан

Сухие дрожжи 7 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли со шпинатом и сыром рикотта

1 час 40 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Яйцо 5 штук

Сливочное масло 20 г

Сыр рикотта 200 г

Хлебные крошки 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 100 г

Шпинат 500 г

Петрушка по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Мускатный орех щепотка

101
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое тесто для пиццы с медом

30 минут + 30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Вода 1 стакан

Сухие дрожжи 12 г

Мед 1,5 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

98