Лазанья со шпинатом и рикоттой

5 порций 1 час
Автор: dinchi25
порции: 5 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 1170

Добавить

Автор рецепта

dinchi25

Автор: dinchi25

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1684

    ккал

  • Белки

    118,5

    грамм

  • Жиры

    111,8

    грамм

  • Углеводы

    48,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Готовые сухие листы лазаньи 250 г

Шпинат 600 г

Кедровые орехи 50 г

Сыр рикотта 225 г

Сыр горгонзола 200 г

Сыр моцарелла 200 г

Тертый сыр пармезан 60 столовых ложек

Соус бешамель 100 г

Сливочное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Приготовить соус бешамель: в кастрюле растопить 2 ст.л. сливочного масла, добавить 2 ст. л. муки и перемешать, чтобы не было комков. Снять с плиты и через 1 мин. добавить 1/2 литра молока. Снова поставить на плиту и варить 10 мин., постоянно помешивая. Посолить и добавить тертый мускатный орех.
  • 2. Кедровые орехи слегка обжарить в сковороде без масла.
  • 3. Шпинат хорошо промыть, откинуть на дуршлаг. В сковороде растопить сливочное масло, добавить немного воды, положить шпинат и тушить, помешивая, несколько минут.
  • 4. Шпинат измельчить в комбайне, добавить рикотту, 100 мл соуса бешамель, 20 г тертого пармезана, перемешать до однородной массы. Горгонзолу разломать на мелкие кусочки, смешать со шпинатом. Посолить и поперчить по вкусу.
  • 5. Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. Разогреть духовку до 180°С.
  • 6. В огнеупорную форму положить 1/4 соуса бешамель, 1/3 начинки из шпината, посыпать кедровыми орехами. Затем положить слой листов лазаньи. Повторить еще раз, но после кедровых орехов положить еще 1/3 мелко нарезанной моцареллы. Повторить еще раз, закончив листами лазаньи, оставшимся соусом, пармезаном и моцареллой.
  • 7. Запекать лазанью 30 мин. Подавать горячей.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 15

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья из шпината и сыра с…

603
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли с перепелиными яйцами…

277
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с курицей, рикоттой и…

296
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья из цукини

114
Автор: Maria Chumakovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с шампиньонами и сыром

538
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья со шпинатом и сыром

0