Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лингвини с томатами и креветками

Лингвини с томатами и креветками

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
20
Любая паста не обходится без томатного соуса. Они так же неразделимы, как Тоскана и бароло, Пьемонт и трюфель, Милан и высокая мода. Тициано Казилло, бренд-шеф кафе Scrocchiarella, предлагает рецепт пасты в цветах итальянского флага: белые лингвини, красные томаты и пунцовые креветки, зеленый базилик. Просто и со вкусом. Стоит готовить такое почаще, чтобы не забывать, какая она на вкус — итальянская классика.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
541
23
22
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Паста лингвини
80 г
Чеснок
3 г
Тигровые креветки
60 г
Помидоры черри
60 г
Цукини
80 г
Бульон из креветок
80 мл
Оливковое масло
20 мл
Перец чили
1 г
Базилик
1 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Всыпать лингвини в подсоленную кипящую воду. Варить до состояния альденте 7–10 минут.
2Мелко нарезать чеснок, цукини нарезать соломкой, томаты черри — пополам.
3На оливковом масле обжарить чеснок и креветки. Как только креветки станут терять прозрачность, добавить цукини и помидоры черри. Готовить до мягкости цукини, в конце посолить и поперчить.
4Влить соус биск, добавить пасту, перемешать, тушить, пока соус не загустеет, 2–3 минуты.
5Выложить пасту с креветками на тарелку и украсить листьями базилика.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Лингвини из спаржи
Автор: Жека Оливье
4 порции
15 минут
0
1
0
Колбасные лингвини
Автор: Жека Оливье
2 порции
15 минут
1
1
0
Быстрая паста с морепродуктами
Автор: Жека Оливье
4 порции
20 минут
2
1
0
Лингвини карбонара
Автор: Дмитрий Еремеев
1 порция
25 минут
5
1
0
Лингвини с копченым лососем и каперсами
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
15 минут
2
1
0