Митболы из говядины с пенне в пикантном томатном соусе

2 порции 35 минут
Автор: Екатерина Аркушенко
порции: 2 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Екатерина Аркушенко

Автор: Екатерина Аркушенко

5 рецептов

Ингредиенты

Порции

Паста пенне 200 г

Молотый сушеный чеснок по вкусу

Зира по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Зеленый базилик по вкусу

Говяжий фарш 300 г

Томатный сок 200 г

Томатный соус 300 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Хрен 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Пенне отварите в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут. Слейте воду, пенне сбрызните подсолнечным маслом.
  • 2. Лук очистите, нарежьте очень мелким кубиком. Смешайте фарш с луком, добавьте зиру и чеснок, посолите, поперчите и тщательно вымешайте. Пару раз отбейте фарш о поверхность стола или миску.
  • 3. Сформируйте митболы диаметром 4-5 см. Всего должно получиться 14-16 штук.
  • 4. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, митболы на сильном огне в течение 2 минут. Влейте томатный сок и прогрейте на среднем огне в течение 6 минут.
  • 5. Добавьте томатный соус и хрен; прогрейте, помешивая, на среднем огне в течение 3 минут.
  • 6. Добавьте пенне, аккуратно перемешайте их с соусом, посолите и поперчите по вкусу, прогрейте в течение 1 минуты на слабом огне и снимите с огня.
  • 7. Разложите пенне с митболами по тарелкам и подавайте, украсив листочками базилика.

Совет к рецепту

Не промывайте пенне водой - так на их поверхности останется слой крахмала, который в дальнейшем смешивается с соусом и делает его гуще и вкуснее. Просто сбрызните отварную пасту подсолнечным маслом, чтобы она не слипалась.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным…

18240
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

6323
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое тесто для пиццы

8141
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и…

6450
Автор: Sveta Lipatskova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым…

4502
Автор: titatatte
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

12531
Автор: Maria Chumakovskaya
Показать еще