Мясная лазанья с пармезаном

4 порции 2 часа
Автор: Ольга Г.
порции: 4 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Ольга Г.

Автор: Ольга Г.

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1111

    ккал

  • Белки

    70,6

    грамм

  • Жиры

    76,3

    грамм

  • Углеводы

    31,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Мясной фарш 700 г

Помидоры 2 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Уксус 1 чайная ложка

Молоко 300 мл

Сливки 10%-ные 200 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 400 г

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. На горячую сковороду выложить фарш (чтобы лазанья была не очень жирная, лучше смешать с куриным фаршем, но свинина с говядиной тоже очень вкусно) и тушить его до полуготовности минут 20
  • 2. Очистить помидоры от кожуры и мелко нарезать, добавить в фарш
  • 3. Отдельно смешать в кипятке сахар, томатную пасту, уксус, все смешать и вылить в фарш
  • 4. Добавить соль и перец
  • 5. Тушить еще минут 10 и выключить
  • 6. Одновременно с фаршем готовить соус
  • 7. В горячую кастрюлю высыпать муку и добавить сливочное масло
  • 8. Когда масло растает добавить молоко и сливки, все мешать постоянно, выключить за минуту до закипания
  • 9. В большой кастрюле вскипятить воду и подсолить ее
  • 10. Натереть сыр на крупной терке
  • 11. Разогреваем духовку на 220 градусах
  • 12. В кипящую воду в кастрюле бросаем 3 макаронных листа на 2 минуты
  • 13. Берем противень и выкладываем сразу шумовкой макаронные листы на него, чтобы было заполнено все пространство противня (у меня влезает 2,5 листа)
  • 14. Выкладыааем фарш по всему периметру
  • 15. Половником заливаем сверху соусом, не очень много
  • 16. Посыпаем сыром
  • 17. Так повторяем еще 2-3 слоя, в зависимости от наличия продуктов (я делала трехслойную)
  • 18. В последнем слое после сыра еще раз кладем макаронные листы по всей поверхности
  • 19. Поливаем соусом побольше, но не заливать!
  • 20. Сверху сыр
  • 21. Накрываем противень фольгой и ставим на 30 минут в духовку на 200 градусов
  • 22. Спустя 30 минут снимаем фольгу и даем поджариться корочке еще минут 15

Совет к рецепту

Все готово, приятного аппетита!

Читайте также

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с чеддером

735
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

12541
Автор: Maria Chumakovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны с сырно-мясным соусом

1161
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья из цукини

114
Автор: Maria Chumakovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья болоньезе

464
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с шампиньонами и сыром

539
Показать еще