Открытая лазанья с белыми грибами и оливками

2 порции 25 минут
Автор: Радость приготовления
порции: 2 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

Автор рецепта

Радость приготовления

Автор: Радость приготовления

6 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    387

    ккал

  • Белки

    14,4

    грамм

  • Жиры

    28,7

    грамм

  • Углеводы

    18,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Готовые сухие листы лазаньи 2 штуки

Сушеные белые грибы 20 г

Свежие шампиньоны 150 г

Лук-шалот 60 г

Свежий тимьян 20 г

Оливки без косточек 50 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Оливковое масло extra virgin 20 г

Сливочное масло 20 г

Бальзамический уксус 40 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Сушеные белые грибы залейте небольшим количеством воды и оставьте на пару часов.
  • 2. В большой кастрюле доведите воду до кипения и отварите листы лазаньи в течение 15 минут. Выньте их на плоское блюдо и разрежьте каждый пополам на две квадратные части.
  • 3. Пока варится лазанья, приготовьте заправку: разрежьте оливки пополам, оборвите листья тимьяна с веточек. В ковшике смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, маслины и тимьян, нагрейте на среднем огне, уберите в сторону.
  • 4. Приготовьте начинку: почистите и тонко нарежьте лук-шалот, на среднем огне нагрейте сливочное масло. На нем обжарьте лук до мягкости, затем добавьте шампиньоны. Когда грибы ужарятся примерно в два раза, добавьте белые грибы вместе с их «бульоном». Посолите по вкусу, снимите с огня.
  • 5. На блюдо положите квадрат лазаньи, сверху — основную часть грибов, накройте вторым квадратом, сверху добавьте грибы и полейте заправкой с оливками. Если листы лазаньи успели остыть, то подогрейте немного в духовке или микроволновой печи, а затем посыпьте сверху пармезаном.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным…

18229
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

6290
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое тесто для пиццы

8110
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста со свежими помидорами

5526
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и…

6420
Автор: Sveta Lipatskova
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

12457
Автор: Maria Chumakovskaya
Показать еще