Овощная лазанья

Автор: Яна Комарова
порции: 9 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 250 г

Кабачки 250 г

Помидоры 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молоко 600 мл

Пшеничная мука 40 г

Сливочное масло 40 г

Сыр 200 г

Готовые сухие листы лазаньи 15 штук

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Смазать противень маслом.
  • 2. Нарезать все овощи и тушить 7–10 минут. Посолить и поперчить.
  • 3. Для того, чтобы сделать соус, надо растопить масло и добавить муку (лучше через ситце, чтобы не образовалось комков). Затем по чуть-чуть вливать молоко, при этом постоянно помешивая. Довести до кипения. Затем поставить на маленький огонь и варить до густоты сметаны.
  • 4. Если листы нужно варить, то положить их в глубокую миску и залить горячей водой, примерно на 10–15 минут. Выложить листы на противень, смазать соусом и выложить овощи. Повторить этот процесс, в конце посыпать сверху сыром. Выпекать при 180 градусах 30–35 минут.

Совет к рецепту

При тушение овощей я добавляю 2–3 ложки сливок — так овощи становятся более сочными, и это придает им немного иной вкус.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с грибами и куриным филе

1 час 40 минут
12 ингредиентов

Готовые сухие листы лазаньи 250 г

Куриное филе 700 г

Помидоры 4 штуки

Консервированные шампиньоны 1 банка

Сыр 300 г

Репчатый лук 1 головка

Зелень 1 пучок

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Молоко 1 л

Соль по вкусу

Специи по вкусу

1907
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные макароны в сырном соусе

40 минут
5 ингредиентов

Макароны 200 г

Сыр 200 г

Молоко 750 мл

Пшеничная мука 50 г

Сливочное масло 50 г

1098
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья болоньезе

1 час
10 ингредиентов

Готовые сухие листы лазаньи 12 штук

Фарш 600 г

Молоко 800 мл

Помидоры 4 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливочное масло 80 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сыр 150 г

Мускатный орех 1 г

Базилик 5 г

464
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца из кабачков

35 минут
10 ингредиентов

Кабачки 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Сыр 50 г

Куриная грудка 1 штука

Молоко 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Зелень по вкусу

Помидоры 3 штуки

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста каннеллони с овощами с сыром и соусом бешамель

1 час
18 ингредиентов

Паста каннеллони 250 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 4 столовые ложки

Свежий имбирь 20 г

Баклажаны 1 штука

Кабачки ½ штуки

Морковь 1 штука

Молоко ½ л

Пшеничная мука 60 г

Сливочное масло 60 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр 300 г

Сладкий перец 1 штука

Адыгейский сыр 250 г

Помидоры 4 штуки

Мускатный орех щепотка

119
добавить в избранное рецепт в избранном

Летняя овощная лазанья с цукини, кабачком, баклажаном и томатами

1 час 45 минут
13 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 120 г

Цукини 2 штуки

Соль по вкусу

Кабачки 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Готовые сухие листы лазаньи 15 штук

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 400 мл

Тертый сыр пармезан 60 г

Консервированные помидоры 400 г

Сыр моцарелла 350 г

Листья базилика по вкусу

0