Пенне с курицей и карри

6 порций 50 минут
Автор: Ксения Коренченко
порции: 6 готовить: 50 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Ксения Коренченко

Автор: Ксения Коренченко

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    630

    ккал

  • Белки

    24,2

    грамм

  • Жиры

    34

    грамм

  • Углеводы

    56,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 3 столовые ложки

Зеленый перец 1 штука

Лук 1 штука

Перья чеснока 1 штука

Свежие грибы 120 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Карри порошок 1 столовая ложка

Помидоры 500 г

Сметана 230 г

Куриный бульон 1 стакан

Курица 450 г

Паста пенне 340 г

Жареный миндаль 65 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте нарезанный сладкий зеленый перец, лук, чеснок и грибы до мягкого состояния.
  • 2. Добавьте муку и порошок карри. Пассеруйте 2 минуты на слабом огне.
  • 3. Нарезанные помидоры, очищенные от семян и кожицы, добавьте к овощам и тушите 5 минут.
  • 4. Добавьте куриный бульон и сметану и тушите до загустения.
  • 5. Куриное мясо отварите и нарежьте. Положите его в сотейник и тушите еще 5 минут.
  • 6. Пока готовится соус, отварите лапшу пенне в 3 литрах подсоленной воды. Слейте воду и выложите на сервировочное блюдо.
  • 7. Полейте сверху соусом и посыпьте измельченным миндалем.
  • 8. Можно подавать к столу.

Совет к рецепту

Сметану можно взять любой жирности, кто как любит, я беру полегче. С карри тоже можно экспериментировать — кто какую степень остроты предпочитает. Когда готовишь это блюдо, не веришь, что это творение сделано твоими собственными руками, потому как получается невероятно вкусно. Надеюсь, гости будут приятно удивлены. Приятного аппетита! Кстати, рецепт взят из книги «Необыкновенная кулинария» от шеф-повара Рона Каленьюика!

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с луком и сыром

100
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша с тыквенно-грибным…

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Ньокки из картофеля с шалфеем

7
Автор: Anijat
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочная чесночная паста…

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста пенне в…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Ньокки с двумя соусами

14
Автор: Freigraf Trostsky