Пенне с курицей и карри

6 порций 50 минут
Автор: Ксения Коренченко
порции: 6 готовить: 50 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Ксения Коренченко

Автор: Ксения Коренченко

1 рецепт

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Зеленый перец 1 штука

Лук 1 штука

Перья чеснока 1 штука

Свежие грибы 120 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Карри порошок 1 столовая ложка

Помидоры 500 г

Сметана 230 г

Куриный бульон 1 стакан

Курица 450 г

Паста пенне 340 г

Жареный миндаль 65 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте нарезанный сладкий зеленый перец, лук, чеснок и грибы до мягкого состояния.
  • 2. Добавьте муку и порошок карри. Пассеруйте 2 минуты на слабом огне.
  • 3. Нарезанные помидоры, очищенные от семян и кожицы, добавьте к овощам и тушите 5 минут.
  • 4. Добавьте куриный бульон и сметану и тушите до загустения.
  • 5. Куриное мясо отварите и нарежьте. Положите его в сотейник и тушите еще 5 минут.
  • 6. Пока готовится соус, отварите лапшу пенне в 3 литрах подсоленной воды. Слейте воду и выложите на сервировочное блюдо.
  • 7. Полейте сверху соусом и посыпьте измельченным миндалем.
  • 8. Можно подавать к столу.

Совет к рецепту

Сметану можно взять любой жирности, кто как любит, я беру полегче. С карри тоже можно экспериментировать — кто какую степень остроты предпочитает. Когда готовишь это блюдо, не веришь, что это творение сделано твоими собственными руками, потому как получается невероятно вкусно. Надеюсь, гости будут приятно удивлены. Приятного аппетита! Кстати, рецепт взят из книги «Необыкновенная кулинария» от шеф-повара Рона Каленьюика!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с луком и сыром

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 200 г

Сметана 200 г

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Репчатый лук 6 головок

Помидоры 3 штуки

Петрушка по вкусу

Сыр 200 г

Пицца с луком и сыром
100
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша с тыквенно-грибным соусом

30 минут
11 ингредиентов

Паста феттучини 500 г

Тыква 500 г

Свежие грибы 200 г

Сливочное масло 50 г

Куриный бульон 500 мл

Чеснок 4 зубчика

Сметана 100 г

Петрушка 20 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 50 мл

Лапша с тыквенно-грибным соусом
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Ньокки из картофеля с шалфеем

1 час
9 ингредиентов

Картофель 1 кг

Пшеничная мука 250 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Помидоры 750 г

Листья шалфея по вкусу

Лук 1 головка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Ньокки из картофеля с шалфеем
7
Автор: Anijat
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочная чесночная паста пенне

15 минут
10 ингредиентов

Паста пенне 450 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриный бульон ¾ стакана

Молоко ¾ стакана

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 40 г

Сливочная чесночная паста пенне
1
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста пенне в сливочно-чесночном соусе

15 минут
10 ингредиентов

Паста пенне 450 г

Чеснок 40 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 1 стакан

Молоко 1 стакан

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Паста пенне в сливочно-чесночном соусе
1
добавить в избранное рецепт в избранном

Ньокки с двумя соусами

1 час 10 минут
12 ингредиентов

Картофель 500 г

Пшеничная мука 150 г

Соль щепотка

Лук 120 г

Грибы 300 г

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 30 г

Тимьян 1 чайная ложка

Сметана 2,5 столовые ложки

Помидоры 1 штука

Оливковое масло 15 мл

Петрушка по вкусу

Ньокки с двумя соусами
14
Автор: Freigraf Trostsky