Пенне с тыквой и курицей

2 порции 1 час
Автор: Masha T
порции: 2 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 822

Добавить

Автор рецепта

Masha T

Автор: Masha T

3 рецепта

История к рецепту

«Ежедневно на кухне происходит куча событий, в которых задействованы самые разные ингредиенты и блюда. Результаты всегда…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1146

    ккал

  • Белки

    62

    грамм

  • Жиры

    55,2

    грамм

  • Углеводы

    96,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Тыква баттернат сквош 200 г

Лук-порей 1 штука

Сыр 100 г

Куриное филе 300 г

Сметана 100 г

Паста пенне 200 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Духовку включаем на 190 градусов. Тыкву нарезаем на брусочки сантиметра по 3, куриное филе — средними кусочками, а лук —полукольцами.
  • 2. Тыкву, курицу и лук-порей кладем в чугунную кастрюлю.
  • 3. Приправляем все бальзамическим уксусом, оливковым маслом, черным перцем и солью. Закрытую крышкой кастрюлю ставим в духовку на 40 минут. Каждые минут 15 стоит это все помешивать. Пока овощи с курицей готовятся в духовке, ставим варить пасту.
  • 4. За 10 минут до окончания добавляем в кастрюлю мелко нарезанный чеснок.
  • 5. Готовую пасту перекладываем в большую сковородку. Достаем чугунок из духовки, открываем крышку и минут 5 не можем прийти в себя от божественного аромата. Овощи с курицей отправляем к пасте. Не забудьте про ценнейший сок, который образовался на дне чугунка, его тоже обязательно отправляем в макароны.
  • 6. Сковорода у нас на минимальном огне. Все перемешиваем. Добавляем сметану, тертый сыр (в оригинале — грюйер, я обошлась обычным земным сыром), соль.
  • 7. Подаем в глубоких мисках.

Совет к рецепту

Этот рецепт совершенно спокойно можно сделать вегетарианским, исключив курицу. Еще на последних этапах приготовления можно добавить несколько листьев шалфея, он прекрасно сюда подойдет.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 14

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне с печеными томатами и…

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне с цукини и моцареллой

19
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны на скорую руку

171
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне со свекольной ботвой…

36
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с соусом альфредо

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с баклажаном

0