Пенне с тыквой и курицей

Автор: Masha T
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Ежедневно на кухне происходит куча событий, в которых задействованы самые разные ингредиенты и блюда. Результаты всегда…»

Читать полностью

Ингредиенты

Тыква баттернат сквош 200 г

Лук-порей 1 штука

Сыр 100 г

Куриное филе 300 г

Сметана 100 г

Паста пенне 200 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Духовку включаем на 190 градусов. Тыкву нарезаем на брусочки сантиметра по 3, куриное филе — средними кусочками, а лук —полукольцами.
  • 2. Тыкву, курицу и лук-порей кладем в чугунную кастрюлю.
  • 3. Приправляем все бальзамическим уксусом, оливковым маслом, черным перцем и солью. Закрытую крышкой кастрюлю ставим в духовку на 40 минут. Каждые минут 15 стоит это все помешивать. Пока овощи с курицей готовятся в духовке, ставим варить пасту.
  • 4. За 10 минут до окончания добавляем в кастрюлю мелко нарезанный чеснок.
  • 5. Готовую пасту перекладываем в большую сковородку. Достаем чугунок из духовки, открываем крышку и минут 5 не можем прийти в себя от божественного аромата. Овощи с курицей отправляем к пасте. Не забудьте про ценнейший сок, который образовался на дне чугунка, его тоже обязательно отправляем в макароны.
  • 6. Сковорода у нас на минимальном огне. Все перемешиваем. Добавляем сметану, тертый сыр (в оригинале — грюйер, я обошлась обычным земным сыром), соль.
  • 7. Подаем в глубоких мисках.

Совет к рецепту

Этот рецепт совершенно спокойно можно сделать вегетарианским, исключив курицу. Еще на последних этапах приготовления можно добавить несколько листьев шалфея, он прекрасно сюда подойдет.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне с печеными томатами и фенхелем

50 минут
11 ингредиентов

Паста пенне 1,299 кг

Помидоры 2 кг

Оливковое масло 200 мл

Фенхель 3 штуки

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 3 зубчика

Оливки 350 г

Укроп 75 г

Перец молотый черный по вкусу

Бальзамический уксус 75 мл

Соль по вкусу

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне с цукини и моцареллой

40 минут
7 ингредиентов

Паста пенне 350 г

Цукини 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сыр моцарелла 250 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны на скорую руку

20 минут
7 ингредиентов

Сыр 150 г

Орегано ½ чайной ложки

Свежие грибы 300 г

Перец чили по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Макароны 400 г

172
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне со свекольной ботвой, кедровыми орехами, изюмом и маслинами

35 минут
9 ингредиентов

Паста пенне 350 г

Оливковое масло ¼ стакана

Кедровые орехи 50 г

Чеснок 3 зубчика

Красный лук 3 головки

Свекольная ботва 700 г

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Маслины без косточек 100 г

Светлый изюм 60 г

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с баклажаном

30 минут
12 ингредиентов

Паста пенне 350 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 3 стебля

Баклажаны 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сушеные помидоры 450 г

Зеленые оливки Gaea без косточки 80 г

Каперсы 40 г

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с сыром, луком-пореем и беконом

30 минут
5 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-порей 300 г

Бекон 8 кусков

Паста пенне 400 г

Мягкий козий сыр с травами 100 г

0