Пицца «Четыре запрещенных сыра»

3 порции 20 минут + 30 минут
Автор: alina
порции: 3 готовить: 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 30 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 47

Добавить

Автор рецепта

alina

Автор: alina

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    287

    ккал

  • Белки

    20,9

    грамм

  • Жиры

    24,9

    грамм

  • Углеводы

    0,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сыр моцарелла для пиццы 150 г

Сыр дор-блю 40 г

Тертый сыр грюйер 50 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Итальянские травы по вкусу

Пшеничная мука на кончике ножа

Сухие дрожжи 1 мл

Соль по вкусу

Вода 125 г

Оливковое масло по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут + 30 минут Распечатать
  • 1. Приготовить тесто: в теплую воду всыпать дрожжи, размешать и оставить на 10 минут. Смешать муку с солью хорошенько! Как вода с дрожжами отстоится, сделать углубление в муке и постепенно вливать жидкость, замешивая тесто. Как только тесто склеилось в комок, добавить в него оливковое масло. А теперь самое важное: тесто будет слегка липнуть, но не смущайтесь: вам надо его вымесить в течение 10 минут (засеките время, серьезно). Положите тесто в теплое место, накройте полотенцем и забудьте на 30 минут.
  • 2. Начинка: режем моцареллу кусками (!) средней толщины, режем кусками дор-блю, грюйер трем на терке, как и пармезан (можно взять грано подано, или чеддер, или в конце концов, белорусский пармезан).
  • 3. Ставим греться духовку на максимальную температуру, на которую она способна.
  • 4. Сборка: через полчаса тесто должно увеличиться в два раза. Раскатайте тесто скалкой для начала, а потом переложите на пергаментную бумагу и растягивайте руками до нужного вам размера и толщины (но лучше тонко, эта пицца толстого теста не простит).
  • 5. ВАЖНО! не передержите эту пиццу, иначе сыр чересчур подрумянится и затвердеет, и будет невкусно, траст ми! Сыр должен быть тянучий и полностью расплавленный.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным…

18229
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

6290
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое тесто для пиццы

8110
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста со свежими помидорами

5526
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и…

6420
Автор: Sveta Lipatskova
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

12457
Автор: Maria Chumakovskaya
Показать еще