Пирог со свежей спаржей

3 порции 30 минут
Автор: Маргарита
порции: 3 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Маргарита

Автор: Маргарита

41 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    904

    ккал

  • Белки

    26,4

    грамм

  • Жиры

    54,7

    грамм

  • Углеводы

    76

    грамм

Ингредиенты

Порции

Спаржа 800 г

Слоеное тесто 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 10%-ная 2 столовые ложки

Специи по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Твердый сыр 100 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Срезать жёсткие концы со спаржи, залить подсоленным кипятком и отварить 3-5 минут (в зависимости от толщины ростков).
  • 2. В миске хорошо смешать яйцо, сметану и любые специи (примерно 1/4 чайной ложки соли, щепотку перца — обязательно, базилик, орегано, петрушку и т.д. по желанию). При необходимости подлить немного молока: смесь должна быть жидкой, как сливки.
  • 3. Сыр натереть на мелкой тёрке, половину всыпать в смесь и снова перемешать.
  • 4. Форму смазать маслом, тесто раскатать и выложить в форму, образовав бортики высотой минимум 5 см.
  • 5. Спаржу выложить на тесто 1-2 слоями (в зависимости от толщины ростков: пирог не должен быть высоким).
  • 6. Смесь влить в форму, распределив её равномерно по всему её размеру, чтобы она залила всю спаржу. Сверху равномерно посыпать второй половиной сыра. Оставшиеся края теста загнуть внутрь.
  • 7. Выпекать при температуре 200 градусов минут 10-15, до образования золотистой корочки.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным…

18240
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

6322
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое тесто для пиццы

8141
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и…

6450
Автор: Sveta Lipatskova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым…

4502
Автор: titatatte
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

12530
Автор: Maria Chumakovskaya
Показать еще