Равиоли с гребешками и креветками в сливочном соусе

2 порции 1 час
Автор: Ольга Эрбис
порции: 2 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Автор рецепта

Ольга Эрбис

Автор: Ольга Эрбис

41 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    972

    ккал

  • Белки

    45,9

    грамм

  • Жиры

    80

    грамм

  • Углеводы

    12,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яичный желток 6 штук

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Гребешки 3 штуки

Тигровые креветки 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливки 10%-ные 50 г

Белое сухое вино 50 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Муку просеять и насыпать горкой, сделать углубление. Желтки взбить вилкой с 1 столовой ложкой воды и 1 столовой ложкой оливкового масла, посолить. Влить желтки в муку и замесить тесто. Вымешивать в идеале около 15 минут, чтобы тесто стало однородным. Лучше замешивать не всю муку сразу, а оставить грамм 50 и добавлять их в процессе. Тесто скатать в шар, обернуть пленкой и положить в холодильник на час.
  • 2. Для начинки мелко нарезать креветки и гребешки. Смешать подтаявшее сливочное масло с петрушкой и измельченным чесноком и добавить эту смесь в морепродукты, посолить, перемешать.
  • 3. Тесто разделить на два тонких-тонких пласта.
  • 4. На половину одного пласта разложить начинку, примерно на расстоянии 2 см. Вокруг начинки тесто смазать желтком и накрыть другой половиной. Прижать вокруг начинки и вырезать равиоли специальным ножом или формой.
  • 5. Варить равиоли в подсоленной кипящей воде в течение 7 минут, сразу вынуть шумовкой и переложить в соус.
  • 6. Поэтому, пока варятся равиоли, приготовить соус. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить муку, размешать, чтобы не было комочков. Добавить вино, выпарить его вполовину, добавить сливки, петрушку и соль, перемешать и тушить до загустения ( 2–3 минуты).
  • 7. Аккуратно переложить равиоли в соус, перемешать совсем аккуратно и сразу подавать. При подаче посыпать тертым пармезаном.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли с морепродуктами в…

229
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с баклажанами, песто…

322
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с курицей, белыми…

1170
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичное тесто для тальятелле

88
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста карбонара «Pasta alla…

1228
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя паста с томатом…

0
Показать еще