Огуречное ризотто

2 порции 1 час
Автор: Ludmila Smirnova
порции: 2 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Ингредиенты

Рис карнароли 150 г

Шпинат 50 г

Огурцы 1 штука

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 стебель

Топленое сливочное масло 20 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Сливки 50 г

Белое сухое вино 70 г

Тертый сыр пармезан 20 г

Овощной бульон 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Подготовка: огурец очистить от кожи и семян и нарезать кубиком. Шпинат положить в блендер, добавить кожу и семена от огурца и измельчить. Полученную смесь пропустить через сито, жмых выбросить, а полученное пюре отложить для ризотто.
  • 2. Приготовление: измельчить лук и чеснок и обжарить их на смеси оливкового и 1/2 сливочного масла с веточкой тимьяна на медленном огне в глубокой сковороде
  • 3. Ддобавить рис и спассировать его до прозрачности
  • 4. Добавить вино и дать ему выпариться, затем влить овощной бульон и оставить рис в сковороде с открытой крышкой на 12-13 минут
  • 5. Как выпарится практически вся жидкость, добавить пюре шпината, оставшуюся часть сливочного масла и сливки, перемешать и дать повариться еще 2 минуты
  • 6. Снять с огня, добавить пармезан и огурец, посолить по вкусу, перемешать и дать настояться еще 2 минуты под крышкой
  • 7. При подаче можно посыпать рубленым укропом для свежести или руколой для пикантности

Популярные запросы:

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с бобами и песто из латука

40 минут
12 ингредиентов

Замороженные бобы фава 400 г

Рис карнароли 350 г

Латук 300 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Оливковое масло extra virgin 20 г

Лук-шалот 1 штука

Соль щепотка

Овощной бульон 1 л

Молотый черный перец щепотка

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Ризотто с бобами и песто из латука
3
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто классическое с морковью и луком

30 минут
13 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Рис карнароли 1,5 стакана

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 30 мл

Морковь 1 штука

Белое сухое вино 50 мл

Куриный бульон 800 мл

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 20 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Курица 500 г

Лавровый лист 2 штуки

Ризотто классическое с морковью и луком
60
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с креветками и петрушкой

20 минут
10 ингредиентов

Рис карнароли 200 г

Овощной бульон 1 л

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 50 мл

Королевские креветки 100 г

Тертый сыр пекорино романо 20 г

Петрушка 1 пучок

Ризотто с креветками и петрушкой
1293
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто из киноа со сливками

40 минут
12 ингредиентов

Грибы 200 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Овощной бульон 2 стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Киноа 1 стакан

Белое сухое вино ¼ стакана

Тертый сыр пармезан 30 г

Жирные сливки 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Ризотто из киноа со сливками
27
Автор: Ruth Vanetik
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто со шпинатом и пармезаном

40 минут
8 ингредиентов

Рис карнароли 200 г

Шпинат 200 г

Сливочное масло 60 г

Овощной бульон 1 л

Репчатый лук 1 штука

Мускатный орех 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан 30 г

Ризотто со шпинатом и пармезаном
131
Автор: Fedor Katrukha
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с шафраном и лисичками

30 минут
14 ингредиентов

Рис карнароли 70 г

Лук-шалот 20 г

Оливковое масло 20 мл

Белое вино 30 мл

Овощной бульон 100 мл

Чеснок 20 г

Лисички 130 г

Тимьян 1 веточка

Сыр пармезан 20 г

Сливочное масло 20 г

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Шафран по вкусу

Ризотто с шафраном и лисичками
10
Показать еще